Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 января

облачно с прояснениями-8 °C

Онлайн трансляция

Спорт, азарт, единство!

15 июня 2018 г., 18:45

Просмотры: 397


Велосипедисты бывают разные: спортсмены, депутаты, детсадовцы. Но всем одинаково хочется в День России кататься в сообществе!

Тишину городского утра 12 июня потревожил далекий велосипедный звонок. Затем ещё один, другой, третий… И вот, из-за поворота на Дирижабельной показались первые ряды, с флагами и улыбками - велопарад из более чем полутора сотен долгопрудненцев! Стартовав от торгового центра «Конфитюр», колонна финишировала в парке на улице Молодежной, преодолев в общей сложности более 4,5 км.

IMG_0819.JPG

Здесь вдоль велодорожки зеленой зоны моментально выстроились группы болельщиков. Взмах флагом, и первые участники, вцепившись в руль и скрипя колесами, рвутся вперед – заезды на время начались!


От 3 до 65 лет – таков возраст участников XI велопробега акции «Зеленые колеса»


- Заезды проводятся среди разных возрастных категорий, самые быстрые получают призы и грамоты. А еше у нас есть специальные номинации – «Самый сильный велосипедист» и «Самый медленный велосипедист». Главный приз – велосипед, - рассказывает организатор акции, начальник отдела по информационно-организаторской работе МБУ «КМЦ» Ксения Слободчук.Мы собрались, чтобы доказать, что у нас в России живут самые лучшие, самые спортивные, самые крутые и классные люди!».

IMG_0939.JPG

Классические, лежачие, горные и городские – железные кони всех пород и мастей выстроились вдоль стартовой черты. В зависимости от пола и возраста владельца их ждала разная дистанция – 201 и 402 метра. Нововведением этого года стала специальная стометровка для самокатов и беговелов самых маленьких участников.

Особый восторг у болельщиков вызвал «забег» трехлетней Анны Михалевой. Несмотря на значительное отставание от оппонентов по дистанции, овации публики в честь маленькой спортсменки на финише сполна компенсировали это.

- У нас вообще вся семья спортивная! Я сама занималась легкой атлетикой, дети занимаются танцами, бассейном, и велосипедом в Долгопрудном, - рассказывает мама участницы Олеся Михалева.

IMG_0923.JPG

В это время к нам подъезжает и старшая сестра Анны, Анастасия.

- Я сначала не хотела ездить, потому что боялась упасть, - рассказывает она. – Но потом поставила перед собой задачу: если мой брат может – значит и я смогу!», - делится юная спортсменка.

- И вот две недели назад Настя взяла первую медаль на областных соревнованиях. Пока третье место. А скоро и Аня сможет, правда? - спрашивает Олеся младшую дочку.

- Да! – отвечает та…

Глава города Долгопрудный Олег Троицкий- Мы живем в свободной, сильной стране. Наша сила – в единстве! Любить наш общий дом, честно трудиться – вот залог процветания и нашей малой Родины, и всей России. Мы гордимся тем, что жители Долгопрудного своими профессиональными достижениями, спортивными и творческими победами прославляют наш город.

IMG_0912.JPG

Сергей Алексеев. Фото автора