Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

«Стандартам строгим отвечает» . К реализации программы «Чистая вода» в Долгопрудном

26 мая 2017 г., 15:00

Просмотры: 505


Город на 98-99 % снабжается качественной питьевой водой, поступающей в городскую водопроводную сеть от АО «Мосводоканал», cообщила корреспонденту газеты «Долгие Пруды» начальник отдела охраны окружающей среды (отдела ООС) УЖКХ Татьяна Матросова.

Качество питьевой воды, поступающей в городскую систему централизованного водоснабжения, контролируется санитарной лабораторией МУП «Инженерные сети г. Долгопрудного» в соответствии с Рабочей программой производственного контроля, согласованной Управлением Роспотребнадзора по Московской области в 2013 году. Со сроком согласования - до 2018 года.

Согласно результатам лабораторного контроля, качество воды в муниципальных сетях водоснабжения отвечает требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения». В целях дополнительного контроля между ресурсоснабжающей организацией города МУП «Инженерные сети г. Долгопрудного» и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» в 2017 г. заключен договор (№311 от 17.04.2017г.) на проведение лабораторных исследований (испытаний) качества питьевой воды, поступающей в распределительную сеть.

Справка: Водоснабжение мкр. Павельцево осуществляется из артезианской скважины. Для улучшения качества воды в 2010 году на ВЗУ «Павельцево» установлена станция обезжелезивания. На улицах Долгопрудного функционирую автоматы по продаже артезианской воды.

По данным Управления Роспотребнадзора по Московской области, обеспеченность населения качественной питьевой водой в Долгопрудном составляет 99,9%, необходимость в разработке дорожной карты реализации комплекса мероприятий, направленных на доведение обеспеченности населения доброкачественной питьевой водой для централизованных систем водоснабжения до 100%, отсутствует.

 Николай Волынский