Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

среда, 17 июля

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Старики-разбойники? Долгопрудненские пенсионеры были задержаны за выброс мусора в овраг

18 авг. 2017 г., 17:00

Просмотры: 568


За выброс мусора на несанкционированную свалку в Долгопрудном были впервые задержаны пенсионеры, - сообщил корреспонденту долгопрудненского информагентства консультант территориального отдела №37 Госадмтехнадзора Московской области Иван Таранов

«18 августа в ходе рейда по предупреждению правонарушений, связанных со стихийным образованием несанкционированных свалок, сотрудниками полиции были задержаны четыре пенсионера. Они намеревались выбросить мешки с бытовыми отходами на несанкционированную свалку в овраге», - сообщил Таранов.

По его словам, все четверо являются жителями частного сектора Долгопрудного, но договора на вывоз мусора ими были заключены накануне. Тем не менее, они не захотели дожидаться мусоросборочной машины и совершили правонарушение, имея на руках квитанции об оплате ежемесячного взноса на вывоз отходов.

«Внятных причин подобного поступка задержанные пенсионеры назвать не смогли. Учитывая преклонный возраст правонарушителей и их искреннее раскаяние, участники рейда решили ограничиться разъяснительной беседой», - добавил консультант долгопрудненского отдела Госадмтехнадзора МО».

По данным долгопрудненского информагентства, одиннадцатого августа 2017 года распоряжением  главы города Долгопрудный  создана специальная комиссия по организации мобильных групп для осуществления рейдовых мероприятий по предупреждению правонарушений, связанных со  стихийным образованием несанкционированных свалок. В состав комиссии вошли представители правоохранительных органов, Госадмтенадзора, народные депутаты, активные граждане Долгопрудного. За это время на территории города уже прошло 9 рейдов.

Николай Волынский