Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Сторонники «Единой России» поддерживают законопроект по ужесточению ответственности за мошенничество в отношении пожилых лиц

30 мая 2017 г., 15:10

Просмотры: 265


В подмосковном Одинцове состоялась встреча сторонников партии «Единая Россия» с пенсионерами муниципалитета по теме «Защитим старшее поколение от мошенников!». В рамках встречи сторонники Партии проинформировали пенсионеров о том, какие способы используют мошенники, чтобы обмануть доверие граждан старшего возраста и как пенсионерам защитить себя в такой ситуации.

Сопредседатель Центрального координационного совета сторонников Партии, депутат Госдумы Сергей Боярский рассказал, какие меры сторонники планируют предпринять, чтобы оказать поддержку пожилым людям.

«Мы получили большой опыт, большой объем информации от регионов. К сожалению, такие мошеннические схемы совершенствуются с каждым днем, и мы, порой, опаздываем с реакцией на них», - отметил Боярский.

По его словам, законопроект по ужесточению ответственности за мошеннические действия в отношении пожилых лиц планируется внести в Госдуму до конца июля. Законодательная инициатива уже разрабатывается.

«Мы работаем в этом направлении, с правовым направлением Государственной Думы, с юристами, чтобы статья 159 УК РФ «Мошенничество» в отношении лиц старше 70 лет была усилена с точки зрения квалифицирующего признака и этот возраст стал отягчающим обстоятельством», - сообщил парламентарий.

«Старшее поколение нуждается в особой защите, особенно от злоумышленников, – согласен с депутатом член Долгопрудненского координационного совета сторонников, зам. председателя Молодежной избирательной комиссии Московской области Ярослав Ратчин. – Важно предупредить пожилых людей о мошеннических схемах, рассказать об уже случившихся преступлениях, чтобы им было легче отличить добропорядочного человека от афериста. Сторонники «Единой России» в Долгопрудном безоговорочно поддерживают законодательную инициативу об ужесточении ответственности за мошеннические действия в отношении пожилых лиц. Будем надеяться, что Государственная Дума одобрит законопроект, и это позволит снизить криминальную активность в данной области».

Пресс-служба Долгопрудненского отделения партии «Единая Россия»