Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Связанные одной целью

13 нояб. 2017 г., 14:56

Просмотры: 105


В милиции я прослужил четверть века. Это были годы, наполненные интересной работой, напряженным трудом, встречами с интересными людьми. Были случаи, когда приходилось рисковать, выходить из опасных ситуаций. Тем не менее, анализируя прожитые годы, возьму на себя смелость утверждать, что сила советской милиции, а потом российской полиции обусловлена тесными связями с народом. И это не просто слова.

Я, например, стал в строй защитников правопорядка после работы на Долгопрудненском машиностроительном заводе. Конечно, на первых порах было непросто: не хватало опыта, юридического образования. Но были и плюсы. Во-первых, я знал город, его расположение. Во-вторых, понимал обстановку, которая складывалась на предприятиях города. В-третьих, меня знали горожане, принимали за своего, доверяли. Эти факторы стали надежным подспорьем в работе.

Благодаря поддержке трудового коллектива Долгопрудненского конструкторского бюро автоматики мне удалось организовать первый в нашем городе Общественный пункт охраны правопорядка. Администрация города выделила помещение – четырехкомнатную квартиру в жилом доме. Руководителем Общественного пункта правопорядка стал Алексей Иванович Горбачев – ветеран Вооруженных сил. Был создан комсомольский оперативный отряд, Общественный совет по делам несовершеннолетних, Народная дружина. Вместе с общественниками организовывали и проводили рейды по охране общественного порядка. Задерживали пьяниц, хулиганов. И за короткое время нам удалось снизить уровень преступности на обслуживаемой территории.

В то же время хочу отметить, что защитникам правопорядка необходима забота и поддержка городской администрации. Раньше по решению органов местной власти в строящихся домах выделялись квартиры для сотрудников милиции. Люди чувствовали заботу, и отвечали максимальной самоотдачей в повседневных делах. Ведь все мы связаны одной целью – жить в стране, свободной от нарушителей Закона.

Сегодняшним полицейским приходится нелегко. Преступность становится более изощренной, активно использует современные технологии. Однако, мы ветераны МВД, убеждены в том, что правопорядок в стране находится под надежной защитой. А мы всегда поможем: советом, добрым словом, дружеской поддержкой.

В этот праздничный день желаю всем сотрудникам Органов внутренних дел их родным и близким крепкого здоровья, семейного счастья, успехов и удачи в службе на благо народа. Особые слова благодарности, здоровья и благополучия ветеранам органов внутренних дел – людям, беззаветно служившим народу и Закону.

 

Председатель Совета ветеранов Отдела внутренних дел г.о.Долгопрудный

полковник милиции в отставке Владимир Пешев