Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Танцуй все лето напролет: Проект "Уроки в парках" стартовал в Долгопрудном

10 июня 2018 г., 18:00

Просмотры: 297


Не нужны волшебные гусли-самогуды из русских сказок, чтобы ваши ноги сами пустились в пляс. Просто приходите по воскресеньям ровно в 15.00 к большой сцене в Центральном парке Долгопрудного, где будут проходить мастер-классы по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги. Всероссийский проект "Уроки в парках" стартовал у нас вечером 9 июня.

С этим тигрёнком станцевал бы и наш волк Забивака. Появление в центральном парке Долгопрудного талисмана проекта с длиннющим хвостом, за который радостно уцепилась детвора, а также музыкантов в образе героев фильма "Стиляги" и маленьких девочек, явно "стащивших'' у матери принадлежности для макияжа, означало лишь одно - праздник начинается.

Мастер-классы по акробатическому рок-н-роллу будут проходить у нас и в парке имени Льва Толстого в Химках всё лето. Каждое воскресенье - ровно в 15.00.  На сцену выйдут те, кто уже чего-то достиг в том уникальном виде спорта, которым является акробатический рок-н-ролл, а самые способные ученики получат призы на закрытии проекта. 

Проект "Уроки в парках" в Долгопрудном открыли первый заместитель руководителя городской администрации Матвей Долотов и президент Федерации акробатического рок-н-ролла Московской области Матвей Марков. Приятно, что без Долгопрудного не обходятся самые значимые проекты Московской области в сфере культуры.

Показывать своё мастерство начали гости из Химок (студия акробатического рок-н-ролла "Маэстро"), но затем на сцену стали выходить сплошь таланты из нашего города. Множество ярких номеров исполнили представители долгопрудненских студий акробатического рок-н-ролла "Импульс" и "Априрори".

Долгопрудненская детвора безотановочно танцевала возле сцены и получила в подарок от ведущего футболки с логотипом проекта. Постепенно стали пускаться в пляс и их родители. Ещё бы, если музыканты из коллектива "Мистер Твистер"  исполнили не только рок-н-рольные композиции 50-х, но и советские песни времён их молодости. Правда в рок-н-рольной обработке.

В конце мероприятия все участники дружно запустили в небо красные, синие и белые шары. Выбор цветов как на государственном флаге РФ был не случаен. Впереди - День России!