Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Театр «Город» открывает таланты

02 апр. 2019 г., 10:31

Просмотры: 2826


Самый весенний театральный фестиваль Московской области открылся 1 апреля в Долгопрудненском театре «Город». «Долгопрудненская Весна» стартовала со спектаклем-концертом «Путешествие в мир мюзикла» - сложной музыкально-пластической мозаикой, представленной образовательным проектом «Лаборатория мюзикла» (г.Москва). Режиссерская работа Антона Преснова, известного жителям Долгопрудного как главный режиссер театра «Город» - это яркий фантазийный дивертисмент, уникальное сценическое действо, включающее фрагменты из всемирно известных мюзиклов CHICAGO, Chess и «Король Лев». Перед началом показа к зрителям обратилась руководитель проекта «Лаборатория мюзикла» Эльвира Таха – она же режиссер-хореограф мюзиклов CATS, MAMMA MIA! компании Stage Entertainment, гастрольной версии мюзикла Notre Dame De Paris. Она поделилась, что с большим трепетом и волнением ждет начала спектакля. Это первое участие постановки «Лаборатории мюзикла» на конкурсе, поэтому волнение ее создателей неудивительно.

Стоит отметить, что именно мастер-класс Эльвиры Таха днем открыл фестивальную программу, обозначенную как «Время делового общения». На практикум «Джаз – это танец души» собрались не только артисту театра, как это предполагалось, чтобы потренироваться с высококвалифицированным профессионалом, но и жители Долгопрудного, которые попросили разрешения просто посидеть в зале и насладиться уроком настоящего мастера своего дела.

Члены жюри фестиваля внимательно следили из зала за каждым движением артистов. В этом году в состав жюри «Долгопрудненской Весны» вошли театральный критик, обозреватель и член общественной редколлегии журнала «Современная драматургия», заместитель главного редактора «Клаузура», член секретариата Гильдии драматургов России Валерий Бегунов и Ольга Сенаторова – давний партнер и друг театра «Город», член Союза театральных деятелей России, театральный критик и аналитик театра, обладатель Знака «Благодарю» Губернатора Московской области, генеральный продюсер фестиваля «Театральный Олимп» в г.Сочи и многих-многих других крупных театральных мероприятий России. Также в течение фестивальной недели на показы будут приглашены специальные члены жюри. Их имена пока держатся в секрете, известно лишь, что это очень известные в театральной сфере профессионалы.

Жаннета Арутюнян

- Мы постарались собрать на площадке «Долгопрудненской Весны» все самое интересное, актуальное и действительно лучшее, - рассказывает организатор фестиваля, директор театра «Город» Жаннета Арутюнян. – Отличие нашего фестиваля от множества других в том, что он носит открытый формат, то есть принимать участие в нем могут любые коллективы студенческие, любительские, да хоть домашние театры, как это было принято в XIX веке! Главные критерии – это новизна, современность, умение и желание вести диалог со зрителем. При отборе участников мы ориентировались на те коллективы, которые создают то, что интересно обществу, полезно обществу, развивает общество, имеет позитивные гуманистические начала. Я очень довольна афишей и уверена, что многие из заявленных на «Долгопрудненской Весне» коллективы ждет большое будущее: все они интеллектуальные, современные и стремящиеся к саморазвитию. Также Жаннета Арутюнян подчеркнула, что некоторые спектакли фестивальной программы будут весьма необычной формы, поэтому их показы пройдут на внесценическом пространстве театра.

Людмила КОЛМАНОВСКАЯ