Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 января

небольшой снег-4 °C

Онлайн трансляция

Тем, кому за семьдесят

25 мая 2018 г., 11:45

Просмотры: 253


По инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьёва пенсионерам региона при достижении 70- летнего возраста будут единовременно выплачены 5000 рублей.

«Если до 70 лет часто можно найти работу, получить дополнительный доход, то после 70 лет ты более уязвим, у тебя меньше шансов устроиться на работу и иметь достаток. Поэтому мы нашли возможность в 2018 году впервые после долгого перерыва, или ,точнее, после отсутствия такой практики, выплатить единовременно пять тысяч рублей всем, кому есть 70 лет и исполняется в 2018 году 70 лет»,- объяснил мотив принятого решения Андрей Воробьев.

О том, как выполняется распоряжение губернатора в Долгопрудном, нашему корреспонденту рассказала начальник управления социальной защиты населения Ирина Смолина. В Постановлении Правительства Московской области от 24 апреля 2018 года № 259/16 расписан порядок получения единовременной денежной выплаты.

- Она назначается получателю государственным казенным учреждением Московской области «Единый выплатной центр Министерства социального развития Московской области» на основании сведений, содержащихся в Единой автоматизированной информационной системе «Социальная защита и социальное обслуживание населения Московской области» (далее - ЕАИС СОЦ Московской области), в беззаявительном порядке и выплачивается тем же способом, что и пенсия.

Лица, имеющие право на получение единовременной денежной выплаты, о которых в ЕАИС СОЦ Московской области отсутствуют сведения или отсутствует информация о способе выплаты пенсии (далее - заявитель), представляют в территориальные структурные подразделения Министерства социального развития Московской области (далее - территориальное подразделение Министерства) по месту жительства заявление о единовременной денежной выплате с указанием способа ее получения (перечисление на лицевой счет заявителя, открытый в кредитной организации, перечисление на счет федерального почтового отделения связи) (далее - заявление), а также:

  1. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  2. документ, подтверждающий место жительства в Московской области (если эти сведения не содержатся в документе, удостоверяющем личность);
  3. пенсионное удостоверение или справку, подтверждающую назначение пенсии.

Документы, указанные в пункте 3 настоящего Порядка, представляются заявителем лично либо через представителя.

При обращении за выплатой единовременной денежной выплаты представителем, дополнительно представляется документ, подтверждающий его полномочия, а также паспорт или иной документ, удостоверяющий личность представителя в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В случае отсутствия у заявителя (представителя) копий документов их изготовление обеспечивается специалистом территориального подразделения Министерства.

Справка, подтверждающая назначение пенсии, запрашивается территориальным подразделением Министерства в рамках межведомственного информационного взаимодействия в установленные законодательством Российской Федерации сроки, в случае если не была представлена заявителем (представителем) самостоятельно.

Уведомление о предоставлении единовременной денежной выплаты либо об отказе в ее предоставлении с указанием оснований отказа направляется территориальным подразделением Министерства заявителю (представителю) по адресу, указанному в заявлении, в письменной форме в течение 3 календарных дней после принятия соответствующего решения.

В Долгопрудном пенсионерам уже начали выплачивать по 5 тысяч рублей. На сегодняшний день единовременную выплату получили 8354 человека. Остальные могут воспользоваться банковской карточкой или дождаться почтальона, который доставит деньги на дом.

Ирина Викторовна пояснила, что материальную помощь смогут получить только те пенсионеры, фамилии которых находятся в базе данных управления социальной защиты города. Дело в том, что часть пожилых людей в силу различных причин прописаны по прежнему месту проживания, например, в Москве, а находятся сейчас в Долгопрудном. Они не имеют права на дополнительные выплаты.

Для долгопрудненнцев есть еще одна хорошая новость: пять тысяч получат все, кому в 2018 году исполниться семьдесят независимо от месяца рождения.

Получить дополнительную информацию можно по телефонам соцзащиты в Долгопрудном: 8 (495) 408-73-22, 8 (495) 576-21-59, 8 (495) 576-15-15.

Подготовил Владимир Григолая


Лазаревич Г.Н..jpg

Галина Наумовна Лазаревич, Ветеран ВОВ, член организации «Дети войны»

Получила выплату 5000 рублей. Спасибо губернатору. Закончился срок эксплуатации электросчетчика. Купила и установила новый за 2700 рублей. Также приобрела новую сумку. Она мне очень нравится и ношу собой.