Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Тепло в вашем доме. 5 вопросов чиновнику про отопительный сезон в Долгопрудном

06 окт. 2017 г., 11:56

Просмотры: 2007


В соответствии с Постановлением администрации Долгопрудного от 28 сентября пуск системы централизованного отопления в жилые дома определен со 2 октября. Как пояснила начальник управления ЖКХ администрации города Светлана Уразова, если где-то отопление отсутствует, это не значит, что оно не пущено. Как правило, процесс пуска-наладки длится от одной до двух недель. В трубах накапливается воздух, поэтому проблемы с отоплением в квартирах могут возникнуть по этой причине. Обслуживающие организации устраняют возникшие проблемы по поступающим заявкам жителей. 

Светлана Уразова ответила и на другие актуальные вопросы нашего корреспондента, связанные с началом отопительным сезона.

- Многих горожан волнует вопрос «перетопа». В некоторых домах топят выше нормативов, а потом приходят большие счета за отопление. Как быть?

- Узлы смешения, или узлы погодного регулирования поставки тепловой энергии устанавливают по решению общего собрания с учетом технических возможностей в подвале дома. В этом случае подается только то количества тепла, которое необходимо по температурному графику.

467 многоквартирных домов и 64 объекта социальной сферы города Долгопрудного успешно подготовлены к отопительному сезону.

- На одном из совещаний в администрации было принято решение дополнительно установить наружные котлы по Лихачевскому проезду д.7 и 9. С какой целью?

- Эти дома отопливал ТОС. Но у предприятия на сегодняшний момент возник ряд проблем, связанных с его экономическим положением. Поэтому на уровне главы города было принято решение сделать независимую схему теплоснабжения – установить мобильную котельную. Она будет запущена в этом году.

- Готов ли город к зиме?

- Все работы осуществляются согласно разработанному плану. Нами подготовлены 467 многоквартирных домов и 64 объекта социальной сферы, 64 котельных и 30 центральных тепловых пунктов, весь объём тепловых, водопроводных и канализационных сетей. Для оперативного выполнения аварийно-восстановительных работ создан необходимый запас материально-технических ресурсов.

- Каковы особенности этого отопительного сезона?

- Запущена в эксплуатацию новая котельная, построенная МФТИ. В шести центральных тепловых пунктах и трех котельных трубчатые теплообменники заменены на более эффективные - пластинчатые.

Беседовал Сергей Алексеев