Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 января

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Три стадии падения

23 марта 2018 г., 15:45

Просмотры: 524


Проблема наркомании стала настоящим бичом современного общества, особенно среди молодежи. О мерах по борьбе с этим опасным социальным явлением наш корреспондент поговорил с заведующим психоневрологическим отделением Долгопрудненской центральной городской больницы Вадимом Матросовым.

Вадим Викторович рассказал, что отделение укомплектовано высококвалифицированными и опытными специалистами, которые готовы прийти на помощь больным и тем, кто по разным причинам оказался в наркотической бездне. Например, врачи психиатры-наркологи Анатолий Бойко, Юрий Зайцев и другие. «Человек, который «садится» на употребление этой «дури», не может самостоятельно избавиться от зависимости и ему обязательно требуется врачебная помощь. С каждой дозой потребность еще больше усиливается. Специалисты выделяют три стадии падения зависимых людей. Третья, самая опасная стадия, приводит к полному физическому и моральному разложению и уничтожению личности», – рассказывает Матросов.


«Если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя». Фридрих Ницше


По его словам, сегодня стало больше синтетических наркотиков, которые более токсичны и вызывают быстрое привыкание. Самой эффективной формой борьбы с наркоманией остается профилактика и своевременное лечение больных.

Беда может коснуться каждого

В нашем городе и регионе, как и по всей стране, принимается комплекс мер, которые призваны уберечь молодежь от этого пагубного пристрастия. В «День здоровья в Подмосковье» мы проводим профилактическую и пропагандистскую работу с населением и молодежью совместно с администрацией округа, комиссией по делам несовершеннолетних, управлением образования и правоохранительными органами.

Страсть к наркотикам не зависит ни от статуса семьи, ни от воспитания детей. Надо быть осторожным и внимательно наблюдать за подростками. Если родители подозревают своих детей в употреблении наркотиков, они могут обратиться к наркологу или в Центр медицинской профилактики на улице Спортивная, д. 5, к. 1. Там можно анонимно провести обследование. Больные направляются в различные специализированные стационарные учреждения Московской области.

Вы всегда можете позвонить по телефону доверия наркологического кабинета: 8 (498) 685-12-81 По четным дням с 8.00–15.00 По нечетным дням с 12.00–19.00 (врач Бойко Анатолий Дмитриевич) Можно обратиться за помощью к общественным организациям. Например, «Анонимные наркоманы» телефон: 8 (495) 505-33-96, сайт: http://na-msk.ru/ или Общественная организация «Преодоление», анонимная помощь наркозависимым и алкозависимым. Телефон: 8 (926) 533-10-10

001.jpg

Владимир Григолая