Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Трижды ярко. Трижды весело

10 дек. 2018 г., 10:52

Просмотры: 10089


1 декабря Долгопрудный принял участие в третьей региональной акции «Зимний парк». В 58 парках культуры и отдыха ряда Московской области синхронно зажглись новогодние елки и иллюминация. В этом предпраздничном подмосковном синхроне от Долгопрудного было сразу три «участника».

Акция «Зимний парк» в Подмосковье – это спектакли, квесты, флешмобы, конкурсы и фейерверки. Она знаменует собой открытие зимнего сезона в парках региона.Радует, что участников с каждым годом всё больше. В 2017 году их было 55. Дело в том, что общее количество парков в регионе неуклонно растет.

Московская область, Москва и Санкт-Петербург – единственные три региона России, где из регионального бюджета ежегодно выделяются средства на создание новых и благоустройство существующих парков. В Московской области по губернаторской программе «Парки Подмосковья» (в рамках программы «Культура Подмосковья») проводятся благоустроительные работы в 19 парках ежегодно. 50 % расходов покрывается из регионального бюджета и 50% из муниципального. Когда программа стартовала в 2013 году, то в 80 % муниципалитетов не было ни одного парка. За последние пять лет их число увеличилось с 25 до 92!

В парках наших соседей 01.jpg

Долгопрудный имеет уже четыре благоустроенных парковых зоны: Центральный парк, парк на Новых Водниках, парк на Молодежной и «Мысово». Последний был открыт относительно недавно - в феврале этого года. Четыре парка трудно синхронно задействовать в рамках одного мероприятия, но долгопрудненцам уже удалось сделать это с тремя из них. Ровно в 18.00 на Молодежной, на Набережной (Новые Водники) и Центральном парке зажглись новогодние елочки синхронно со всем Подмосковьем. Но ещё за час до этого в парках стали бесплатно раздавать сладкую вату, а в 17.50 был дан старт шоу барабанщиков из коллектива BARABAND. За время проведения акции они успели дать концерт сразу в двух парковых зонах – в Центральном парке и в парке на Новых Водниках.

Музыканты приехали сразу двумя составами. Помимо умения «раздваиваться», они также продемонстрировали способность превращаться из коллектива барабанщиков в духовой оркестр. Кроме того, им не привыкать выступать в различных карнавальных костюмах. В Долгопрудном BARABAND выступили в традиционных новогодних колпаках, а их барабаны сияли в вечернем полумраке, благодаря встроенным светодиодам.

Барабанщики.jpg

Вокальной красой в тот вечер блеснула Юлия Милитан. Представительница ДК «Полет» выступила в парке на Новых Водниках. Её песни уже знакомы долгопрудненцам по многим праздничным мероприятиям. Например, Дню России. Для детишек здесь подготовили отдельную интерактивную развлекательную программу. А в парке на Молодежной юных долгопрудненцев развлекали мастера детского досуга из «Страны Гномов». Хороводы, Снегурочка, любимые мелодии. Словом, классика жанра.

В Центральном парке засияла главная ёлка города. Мы надеемся, что вскоре здесь можно будет покататься с горки на ватрушках, как в прошлом году. Возможно, будет организовано и катание на снегоходах. Не стоит отставать от соседей, которые сделали акцент на зимние виды спорта в рамках акции «Зимний парк».

Зимний сезон в парках 02.jpg

В Химках открыли большой каток площадью 2500 квадратных метрах в парке имени Льва Толстого, а в одном из парков Сергиева Посада уже играют в кёрлинг.

В парках наших соседей 02.jpg