Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

среда, 24 июля

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Труд длиною в поколения

08 мая 2019 г., 12:30

Просмотры: 2086


Накануне майских праздников в Доме Правительства Московской области подвели итоги IV ежегодного областного конкурса трудовых династий. В нем приняли участие и несколько долгопрудненских семей.

Сергей АЛЕКСЕЕВ, на основе информации из открытых источников.

Фото Константина СЕМЕНЦА, из личного архива Елены Терентьевой, пресс-службы губернатора Московской области.

Конкурс проводился по номинациям «Промышленность», «Энергетика, транспорт, связь», «Сельское хозяйство», «Жилищно-коммунальное хозяйство, строительство», «Наука, искусство, культура, физкультура и спорт», «Образование, здравоохранение», «Правоохранительные органы», «Вооруженные силы», «Сфера обслуживания и услуг».

Условия отбора для участия были жесткими: оценивалось, сколько лет и сколько поколений семьи трудились на одном предприятии, выбор специализации и трудовые награды.

К примеру, история труда долгопрудненской педагогической династии Соколовых – Терентьевых берет свое начало в далеком 1930-м, когда Анастасия Соколова стала учителем начальных классов. В этой семье на данный момент уже девять педагогов. Их суммарный трудовой стаж насчитывает 219 лет и 10 месяцев.

– Так подсказала душа. Просто с детства хотелось, и все, – отвечает на вопрос о причине выбора профессии заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы № 1 Елена Терентьева.

– Другого ничего и не мыслю. Люблю детей, люблю общаться с ними, открывать для них что-то новое. Вся семья тоже в педагогике: я и моя дочь – учителя математики, а муж и сын – учителя технологии, – делится педагог.

DSC_1883.jpg

На протяжении долгих лет, поколение за поколением, члены этой семьи выбирали одну и ту же специальность. Работали на благо родного края и любимого дела.

Такого же кредо придерживаются и в семье Завершинских. Члены этой династии работают на Долгопрудненском научно-производственном предприятии, их суммарный трудовой стаж – 121 год.

Завершинские освоили специальности изолировщика, слесаря-ремонтника, электрокарщицы, газогенераторщицы. И были удостоены званий «Передовик производства», «Отличник качества», «Ветеран труда», а также Благодарственного письма Московской областной Думы и Почетной грамоты ПАО «ДНПП».

К сожалению, конкурс подразумевает ограниченное количество победителей. Таковыми были признаны 18 династий из 53 участвовавших.

Представители Долгопрудного заняли третье место в номинациях «Сельское хозяйство», «Жилищно-коммунальное хозяйство, строительство». Победителями стала семья Почуевых, работников «Инженерных сетей города Долгопрудного». Члены этой семьи работают в котельной и на насосной станции, с 1972 года они обеспечивают подачу тепла и чистой питьевой воды в дома родного города.

фото_Константин_Семенец-0066.jpg

Жюри поблагодарило участников конкурса, ведь все они без исключения десятилетиями, а то и целыми столетиями трудились на благо своих городов и всего Подмосковья. И стали героями в своей сфере труда.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#веснa2О19

Алексеев Сергей Андреевич