Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

вторник, 15 октября

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Трудовой лагерь в Долгопрудном

22 мая 2014 г., 11:57

Просмотры: 313


14 мая в администрации города состоялось совещание по организации летнего трудового лагеря на базе «Комплексного молодежного центра г. Долгопрудный».

Каникулы с пользой

14 мая в администрации города состоялось совещание по организации летнего трудового лагеря на базе «Комплексного молодежного центра г. Долгопрудный».

Летний трудовой отряд на базе КМЦ существует уже третий год. В нынешнем году запланирована одна смена на 15 человек от 14 до 17 лет. С 16 июня по 15 июля ребята будут трудиться на благо города и с пользой для себя. За 30 дней «трудящийся» сможет заработать от 4 до 6 тыс. рублей. Прибавим к этому ежегодную компенсацию от центра занятости в размере 1200 рублей – в итоге получается вполне приемлемая сумма на карманные расходы. Социальные и спортивные объекты станут площадками для трудовой деятельности ребят. Уже сейчас ведется прием заявок от муниципальных предприятий, готовых предоставить работу детям. К слову сказать, существует перечень работ, которые несовершеннолетние не имеют права выполнять, например, покраска с использованием лакокрасочных материалов. За соблюдением норм пристально следят сотрудники МКЦ. К концу мая уже будет известен план мероприятий и трудовых площадок.

Трудятся под присмотром сотрудников МКЦ и подростки из неблагополучных семей. Для них, во-первых, это способ заработать и помочь семье, во-вторых, важный момент социализации через трудовую деятельность. Интересно, что закрытие каждой трудовой смены завершается культмассовым мероприятием. Например, в прошлом году это была поездка в аквапарк. Этим летом организаторы также пообещали придумать для ребят что-нибудь запоминающееся.

Комментарий директора муниципального бюджетного учреждения «Комплексный молодежный центр г. Долгопрудный» Дмитрия Колесникова

В желающих отдохнуть и поработать в трудовом отряде недостатка нет. Но есть ряд нюансов: надо учитывать, что ребята работают по будням от 2,5 до 4-х часов, для трудоустройства им необходимо предоставить набор документов. Для этого в МКЦ должны явиться оба родителя вместе с ребенком, заполнить заявления, принести справку из органов опеки.

Екатерина Арефьева