Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

У кого в Долгопрудном самый дорогой интернет?

14 нояб. 2017 г., 14:35

Просмотры: 431


Долгопрудный интернетом обеспечивают более двадцати провайдеров. Популярнее остальных, согласно народному голосованию: WIFIRE, «2КОМ» и «Цифра 1», не уступают им «Билайн» и «Смайл». Сказать, что местным операторам горожане доверяют меньше, нельзя. По количеству ежемесячных подключений «МФТИ-Телеком» легко конкурирует с перечисленными выше операторами, хотя низкими ценами похвастаться он не может. Специалисты сервиса «101 Интернет» сравнили все тарифы в Долгопрудном со скоростью 100 Мбит/с и рассказали, чей интернет самый дешевый, а у кого самый честный сервис.

Не дороже денег

Начнем с самой дорогой «сотки» в Долгопрудном – ее абонентам предлагает провайдер «ТВ-Маркет». На тарифе «Максимум» скорость 100 Мбит/с стоит 900 рублей ежемесячно, а при подключении необходимо внести на счет оператора аванс 2700 рублей. Правда, кроме стабильного соединения, абонент получит статический IP-адрес, который требуется для установки сервера, с возможностью подключения к нему других ПК извне. Если вы не планируете делать из квартиры серверную, то необходимость IP-адреса для вас не очевидна и данное предложение лучше оставить для бизнеса. Кстати, несмотря на высокую стоимость услуг, провайдер почему-то до сих пор не обзавелся круглосуточной техподдержкой. Похожие условия в тарифе «Безлимитный 100» у «Дарнет», есть и статический IP. Абонентская плата этого тарифа на 50 рублей дешевле, чем у конкурента, но есть возможность снизить ее до 723 рублей в месяц, если заключить с провайдером срочный договор оказания услуг на 12 месяцев и внести авансовый платеж за весь период – 8676 рублей. Прелесть этого тарифа, а она есть (!), в том, что подключая его, вы оплачиваете весь год сразу и вздрагивать от того, что все гаджеты в доме «умерли» утром первого дня расчетного периода, не нужно. Интернет просто есть и все.

В ТОП-3 самого дорогого в Долгопрудном интернета со скоростью 100 Мбит/с вошел и «МФТИ-Телеком». На тарифе «Б-2» оператор обозначил абонентскую плату 750 рублей. Основное преимущество тарифа в том, что в него входит еще и IPTV, благодаря которому можно смотреть на компьютере огромное количество разных каналов в HD-качестве. Кстати, никаких авансовых платежей при подключении тариф не подразумевает.

Право выбора и другие способы экономии

«Ростелеком» отличается от многих конкурентов тем, что дает абоненту право выбора. Например, при подключении одноименного тарифа «100 Мбит/с», внося платеж 650 рублей за один месяц, вы в течение тридцати дней можете отказаться от услуг провайдера и получить в офисе провайдера свои деньги назад. Если же качество интернета вас устроит, внесенный платеж будет зачтен в качестве абонентской плата за второй месяц, а первый вы получите бесплатно. Будет ли тариф стоить 650 рублей в месяц или 552 рубля – тоже выбираете вы. Заключая с провайдером срочный контракт на год, вы снижаете стоимость месяца интернета, а внося обязательный аванс за весь период (6636 рублей), избавляете себя от необходимости держать в голове даты оплаты. Однако, нужно предельно внимательно отнестись к условиям договора, если вы берете у провайдера в аренду дополнительное оборудование. Отзывы на нашем портале кишат неприятными историями о финансовых недоразумениях в отношении оператора.

Еще тем, кто дороже денег ценит свое время, будет интересен тариф «Все включено 100» от «Смайл». С финансовой стороны он экономичнее перечисленных выше предложений. При покупке тарифа нужно внести на счет провайдера 4899 рублей и также первый год обслуживания забыть об абонентской плате. В качестве приятного бонуса оператор предоставит вам бесплатно Wi-fi роутер при подключении. Негативные стороны ситуации: начиная с 13-го месяца платить все же придется (649 рублей в месяц), а при досрочном расторжении договора, ранее чем через 12 месяцев, деньги вам не вернут, ведь юридически, на этапе заключения договора, вы перечислите оператору не авансовый платеж, а просто оплату за подключение.

Без авансов можно, но осторожно

Можно подключить стабильный скоростной интернет еще дешевле, без предоплат и авансов. Например, интересные тарифы есть у WIFIRE (Wifire 100) и «ТЗ-Телеком» (TZ-100), в которых ежемесячная плата составляет 600 рублей. На 50 рублей дешевле обойдется абонентам тариф «Домашний интернет за 550» от «Билайн». В абонентскую плату включена не только достойная скорость соединения, но покупка роутера «за 1 рубль». Роутер провайдер предлагает

действительно хороший: модель Smart Box способна выдавать скорость до 300 Мбит/с. Но учтите, данный аппарат прошит под «Билайн» и работать с другими провайдерами не будет. Обратите внимание и на другие детали предложения выкупа маршрутизатора «за 1 рубль». Чтобы предложение стало для вас выгодным, придется пользоваться тарифом не менее двух лет, именно на этот срок расписано действие рассрочки роутера по льготной цене. При досрочной смене тарифа или расторжении отношений с оператором произойдет автоматический перерасчет ежемесячного платежа за роутер за весь период. Но платеж составит уже не 1 рубль, а 100 рублей. На выходе за 2400 рублей вы получите роутер, который с каким-либо другим провайдером использовать не сможете.

Задача для первоклашки

Провайдеры «2КОМ» и «Цифра 1», входящие в группу компаний «АлмаТел», умело делят между собой клиентов на территории города и предлагают пользователям синхронные тарифы с заявленной скоростью 100 Мбит/с. Так, тариф «Максимум возможностей» за 549 рублей в месяц, подразумевает неограниченные возможности использования локальной сети провайдера с развлекательными материалами. В тарифе «Четвертый не лишний», при своевременном внесении абонентских платежей (449 руб./мес.) в течение трех месяцев, каждый четвертый становится абсолютно бесплатным.

В той же ценовой категории интересное предложение есть у «ТелинКом». В тарифе «Хочу» абонент может «распробовать» качество услуг провайдера бесплатно. Первый месяц тарификации провайдер абоненту дарит, а начиная со второго – взимает абонентскую плату 490 рублей.

У оператора «Люби» тоже есть 100 Мбит/с, но их нужно «заслужить». Подключая тариф «Люби-Расти» со скоростью 50 Мбит/с за 450 рублей ежемесячно, вы получите статический IP и растущую в перспективе скорость соединения. Каждый месяц скорость на этом тарифе увеличивается на 5 Мбит/с без роста абонентской платы, пока не достигнет 100 Мбит/с. Все честно и через десять месяцев добросовестного использования тарифа, скорость интернета зафиксируется на желанной «сотке». А если не хотите ждать, то можете рассмотреть тариф «Люби-Скорость» этого же оператора, но ежемесячная плата за него 590 рублей. Можно платить и 467, но сперва заключить срочный контракт на год, оплатить за год 5604 рублей и вовсе забыть об абонентской плате.

Шанс сэкономить

Медленно, но верно мы подобрались к самому демократичному тарифу этого сезона. Пакет «Обгоняй» от провайдера «Скай Севен» подразумевает льготную абонентскую плату 149 рублей первые четыре месяца, после чего ежемесячный платеж возрастет до 350 рублей, но все равно остается самым низким за заявленную скорость интернета в Долгопрудном. В подарок при подключении абоненту подключают надежный антивирус, и гарантирует круглосуточную тех поддержку. При подключении провайдер попросит авансовый платеж за услуги в размере 1000 рублей. Жесткая конкуренция не дает игрокам выбора, без подстраховки никуда. Кстати, если заключить с провайдером срочный контракт на год, то месяц будет стоять всего 280 рублей, но оплатить 3360 рублей придется все 12 месяцев сразу.

Этот обзор не содержит рекламы услуг и продуктов конкретных провайдеров или рекомендаций для абонентов. Выбор интернета весьма индивидуальная задача, условия которой известны только абоненту, желающему подключить интернет.

image_dolgoprud_100_10-2017.jpg

Источник: 101internet.ru