Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 января

облачно с прояснениями-7 °C

Онлайн трансляция

Убираем Долгопрудный. Живой репортаж

22 апр. 2017 г., 14:45

Просмотры: 599


Эмоции городского субботника в прямой речи его участников

Глушкова Елена, педагог-организатор МБУ "Комплексный молодежный центр"

Убираемся на южной стороне островка, рядом со второй школой. Местные жители, очень рады нас видеть, несколько раз благодарили. Сейчас у нас тут очень красивый живописный вид. Участвует весь "Комплексный молодежный центр": педагоги-организаторы, учащиеся студий, клубов, кроме того тут работают школьники, представители Управления образования, сотрудники администрации, несколько депутатов.

Было много бутылок, банок, старой грязной одежды, стекла, даже находили шприцы. Собрали все в огромные полиэтиленовые мешки и сфотографировались на фоне. Все получили положительные эмоции, ребята всё быстро и с большим энтузиазмом убрали, никто не ленился и никуда не отходил.

Дмитрий Антохин, менеджер ФОК «Салют»

Работаем по всей территории "Салюта" и спортивным площадкам. Мужчины разбрасывают оставшийся снег, женщины борются с сухой травой, все вместе окапываем деревья. Участвуют порядка 50 человек: сотрудники, тренерский состав. Гребем, метем, все по-взрослому.

Арутюнян Лаура, председатель Молодежного парламента, актриса театра «Город»

Мы убираемся в районе улиц Корабельная и Флотская. Здесь у нас Молодежный парламент, театр "Город" и фирма ООО "Спецмонтаж". Собираем мусор, спиливаем сухие деревья бензопилой, работаем граблями, щетками. Утилизируем стеклянные и пластиковые бутылки, пакуем по разным пакетам, Горит большой костер сразу сжигаем ветки, листья, траву. Народу много, больше 30 человек точно.

Для меня субботник это возможность совместить приятное с полезным. Это хорошая физическая нагрузка, и возможность показать, как молодежь умеет работать не только головой, но и руками. Думаю, если каждый выйдет с семьей на улицу и хоть немножко уберется, вместе мы встретим красивую весну в чистом городе.

 

Сергей Алексеев