Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 июня

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Участники сборной команды «Пифагорка» победили во Всероссийской олимпиаде по ментальной арифметике в Казани

13 июня 2018 г., 10:00

Просмотры: 197


В минувшие выходные 9 и 10 июня 180 школьников со всех уголков России, а также школьники Казахстана, Латвии и других стран ближнего зарубежья соревновались в скоростном счете. Образовательный портал MindSkills проводил Открытую Всероссийскую Олимпиаду по Ментальной Арифметике «MindSkills OPEN summer2018». Лучшими вновь стали школьники из Центров развития интеллекта Пифагорка!

Всероссийская Олимпиада по Ментальной Арифметике «MindSkills OPEN summer2018» – это продолжение целой серии олимпиад, которые организует Образовательный портал MindSkills для детей, занимающихся ментальной арифметикой в России. Уже более 7000 детей из России, Армении, Казахстана, Украины, Белоруссии, Болгарии, Латвии, Киргизии, Кипра соревновались в скоростном счете в I Международной онлайн олимпиаде, а сразу вслед за ней

На олимпиаде в Казани собрались более 180 участников из Риги, Йошкар-Олы, Ижевска, Астаны и т.д. Сборную Пифагорки представляли ребята из Королева, Долгопрудного и Мытищ. Это ученики центров «Пифагорки» в возрасте от 6 – 14 лет. Детям предлагалось решить до 200 примеров на сложение, вычитание, умножение и деление. От 6 до 10 компонентов, от двух до десятизначных чисел. В работе на счетах было дано 25 минут, в ментальном счете – 15.

Самым сложным и увлекательным этапом стал флэш-батл. Когда дети складывали и вычитали до 50 однозначных, 20 двузначных и 10 трехзначных чисел, демонстрируемых на экране компьютера со скоростью 1,0 сек. Победителем флеш-батла стала Кирдеева Дарья (г.Королев)

Победителями турнира в своих категориях стали: Недбай Софья, Усманов Артур, Синельщикова Диана, Кирдеева Дарья, Цхай Александр.

«Ментальный счет только кажется легким, - объясняет победитель турнира Недбай Софья. - На самом деле, ментальная арифметика – это интеллектуальный спорт и он, как и любые занятия спортом, требует ежедневной тренировки. Например, я занимаюсь ежедневно по 2 часа».