Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-7 °C

Онлайн трансляция

Уголок краеведа: По темной стороне искусства

08 сент. 2017 г., 10:42

Просмотры: 1976


Понравился видеосюжет проекта «Долгопрудный. 60 лет вместе», в котором выступил художник Павел Ляхов. Ничего о нем не слышала, расскажите, пожалуйста, о его творчестве. (Виктория Войнова)

Павел Ляхов в своих произведениях довольно часто обращается к мрачной эстетике, прекрасное находит… в разложении и ужасах, рожденных его подсознанием. 

Многие работы художника созданы в стиле dark-modern (современная темная сторона искусства).  Примером этого стиля может служить его картина «Белый Буратино» (2006). Несмотря на всю комедийность сюжета, картина вызывает необъяснимое чувство страха.

 В свое время на становление художника повлияло искусство немецких экспрессионистов начала XX века, а также творчество таких художников  как Иероним Босх, Франсиско Гойя, Питер Брейгель, Густав Доре и Ханс Гигер.

С 2010 года Павел Ляхов сотрудничает со столичной галереей Be In Art, с 2013 -  с галереей А3, периодически представляя на этих арт-площадках свои проекты. Работы Ляхова также выставлялись  в галерее на Солянке, в центре современного искусства Винзавод и  в центре дизайна Artplay.

Павел Ляхов родился в 1982 году в Москве, с 2005 года проживает в Долгопрудном. В 2001 году с отличием окончил художественную школу №3 имени В.А. Ватагина. В 2013 году прошел курс обучения в школе современно искусства «Свободные мастерские». Помимо этого,  он имеет высшее техническое образование - в 2005 году окончил Академию Тонкой Химической Технологии им. М. В. Ломоносова (МИТХТ).