Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

среда, 17 июля

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Утилизация пластмассовых игрушек в Долгопрудном

03 мая 2018 г., 9:00

Просмотры: 383


Система раздельного сбора мусора в Долгопрудном уже в действии. Все общеобразовательные учреждения города приняли участие в акции «Поиграл, сломал, утилизируй».

Школьники и воспитанники детских садов коллективно сдали свои старые пластмассовые игрушки. Такая акция прошла в городе впервые.

Сегодня пластик прочно вошел в нашу жизнь – это упаковка, техника, детские игрушки и многое другое. Данный материал, в отличие от пищевых отходов, практически не разлагается, поэтому экологи бьют тревогу: с ростом производства пластика, растет и количество мусора: более миллиона тонн в России ежегодно.

«Я считаю, что это – очень нужная акция. Отношение к пластику у людей потребительское – пластиковые игрушки быстро ломаются, и все идет на помойку. Много, чего перерабатывают, а вот пластик - нет. Надо принимать меры», - сказала инициатор экологической акции Ульяна Белова.

Ее поддержали и детские сады, и школы. Ребята принесли свои старые игрушки. По словам организаторов, дети беспокоятся об экологии даже больше некоторых взрослых.

Первый этап пройден - отходы собраны. Дальше - утилизация, мешки с игрушками отвезли на переработку.

«Сначала идет сортировка по видам пластика. В дальнейшем будет переработка. А затем то, что мы переработали, идет на заводы, где из переработанного пластика делается гранула. А гранула – это сырье для изготовления любых пластиковых изделий: игрушек, пакетов и так далее. То есть мы даем пластику вторую жизнь», - пояснил генеральный директор перерабатывающей компании Евгений Боголюбов.

В рамках акции собрали более тонны пластмассовых игрушек. С таким количеством мусора перерабатывающая компания справится всего за один день. А на свалке они пролежали бы еще сотни лет.

Пресс-служба администрации

http://www.dolgoprudny.com/news/utilizatsiya-plastmassovykh-igrushek-v-dolgoprudnom/