Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

небольшой дождь+13 °C

Онлайн трансляция

В чем наше единство?

10 нояб. 2018 г., 21:43

Просмотры: 9952


Праздничные концерты, фестиваль национальностей и массовый флешмоб. О том, как город признался в любви России, и чем запомнился День народного единства в Долгопрудном, читайте в нашем материале.

Единый народ

Череду торжественных мероприятий, посвященных Дню народного единства, в Долгопрудном открыл традиционный фестиваль национальных культур «Созвездие талантов». Более 600 участников представили все оттенки культуры и быта родного края – спорт, моду, кухню, художественное и исполнительское творчество. И лишь 28 номеров были отобраны для итогового участия в заключительным галаконцерте. Впрочем, главным итогом мероприятия стало объяснение представителей десяти разных национальностей в любви к такой разной для каждого, но одной для всех Родины.

52644474.jpg

Единая любовь

Другим массовым мероприятием стал первый в Долгопрудном массовый флешмоб, посвященный Дню народного единства. Студенты Долгопрудненского авиационного техникума и представители молодежных организаций в количестве более полутысячи участников признались в любви к родной стране.

IMG_2872.JPG

Акция так и называлась - «Я люблю Россию». Волонтеры в алых плащах замкнули фонтан на площади Собина в фигуру гигантского сердца, а рядом распростерся трепещущий российский триколор из сотен людей с белыми, синими и красными воздушными шарами. В едином порыве они спели гимн Российской Федерации.

IMG_2842.JPG

- Мы надеемся, что память о единстве нашей молодежи сегодня еще не раз объединит их в будущем, а эта акция станет нашей доброй традицией, - отметил директор техникума Владислав Педенко.

Единая семья и страна

Исторические, культурные, патриотические – десятки мероприятий различных организаций прокатились праздничной волной от Новодачной до Шереметьевского. Тематические концерты гремели в Домах культуры «Водник», «Полет» и Доме офицеров воинской части, а в это же время дети с ограниченными возможностями здоровья составляли триколор из бумажных ладошек в реабилитационном центре «Аленький цветочек». В школах и детских садах прошли уроки и линейки патриотизма, а Центральная библиотека встретила праздник поэтическим моноспектаклем. 

45478337_1073518006160352_8565236953795002368_n.jpg

nuRnofVFulM.jpg

JK0Hs4qUSIM.jpg

Ну а заключительным аккордом торжественной эстафеты стал необычный концерт, прошедший уже 8 ноября в гимназии № 12. Мероприятие было приурочено одновременно к Дню народного единства, и к Дню воинской славы России, и его посетили представители практически всех школ города, кадетский класс и юнармейцы. Перед ними выступил всего один творческий коллектив, зато какой!

IMG_3726.JPG

Марши воинской доблести и романсы о солдатской любви, танцевальные постановки, включающие в себя множество элементов от фехтования на саблях и брейкданса, до казачьего гопака и русского «яблочка» - выступление Ансамбля песни и пляски Воздушно-десантных войск России никого не оставило равнодушным.

IMG_3327.JPG

IMG_3450.JPG

Отдельных аплодисментов удостоилась детская группа коллектива, куда вошли воспитанники самой гимназии.

IMG_3636.JPG

- Три года назад одна из вокалисток ансамбля, Людмила Буйновская вместе со дочкой обратились к школе с предложением организовать у нас свое отделение. Другие родители поддержали эту идею, и в творческую группу вошли порядка десяти человек. Сейчас они активно выступают на массовых городских мероприятиях, участвовали в концерте на Красной площади, - делится заместитель директора гимназии № 12 Светлана Тишаева.

- На занятиях мы учим их не только тому, как правильно петь и танцевать. Мы стараемся, чтобы дети знали исторические корни, понимали почему важен патриотизм и отмечаемые нами праздники. И знаете, через эту связь внутри семьи, коллектива, города и страны образуется наше общее единство.

IMG_3907.JPG

Сергей АЛЕКСЕЕВ. Фото автора и из открытых источников.