Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 января

небольшой снег-4 °C

Онлайн трансляция

В Долгопрудном активно реализуется губернаторская программа «Мой подъезд»

30 мая 2017 г., 15:05

Просмотры: 249


На днях секретарь Долгопрудненского отделения партии «Единая Россия», глава города Олег Троицкий провел выездное совещание, в рамках которого проверил качество работ по ремонту подъездов в городских многоквартирных домах.

«Осуществить долгожданный для жителей ремонт парадных стало возможно благодаря региональной программе «Мой подъезд». Эта работа комплексная, она очень важна и необходима нашим жителям. Суть в том, что работы оплачиваются не только средствами жильцов, собираемых ежемесячно в составе квартплаты, но и деньгами из областного и местного бюджетов», – рассказал Олег Троицкий.

Важный момент – для каждого типа подъездов установлена предельная стоимость: на дома от 2 до 5 этажей она составляет 142 тысячи рублей на ремонт всего подъезда, дома от 6 до 9 этажей предельная стоимость 394 на один подъезд и дома свыше 10 этажей 437 тысяч рублей. Характерной чертой программы является то, что используемые при ремонте материалы и цветовая гамма обязательно согласовываются с собственниками.

Контроль за работами многоступенчатый. Принимать ремонт будет специальная комиссия, в ее составе представители совета дома, управляющая компания, Ассоциация многоквартирных домов, Госжилинспекция и городские власти.

«Впервые у жильцов многоквартирных домов появилась возможность для ремонта подъездов за существенно меньшие деньги, – отметила член Регионального совета сторонников партии «Единая Россия», руководитель Долгопрудненского отделения Ассоциации председателей многоквартирных домов, депутат городского Совета депутатов Елена Андреева. – Для включения в программу необходимо проведение собрания собственников, и очень многие долгопрудненцы откликнулись, собрались, приняли решение, и их подъезды уже начали приводить в порядок».

Из запланированных на этот год 392 подъездов уже отремонтировали 52, в 89 работы в самом разгаре. Программа не имеет временных ограничений по вступлению, попасть в нее можно в течение года, но при условии, что дом не моложе пяти лет.

Пресс-служба Долгопрудненского отделения партии «Единая Россия»