Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

В Долгопрудном дачникам предоставляют бесплатные места для торговли

30 мая 2018 г., 18:30

Просмотры: 232


Совсем скоро наступит время сбора дачного урожая. И в этом случае возникают, как минимум, две заинтересованные стороны: сами дачники и их потенциальные покупатели.

Поскольку первые заинтересованы удачно продать излишки выращенного на своих грядках урожая, а вторые – выгодно купить, желательно, недалеко от дома, местные овощи, фрукты и ягоды.

На состоявшемся во вторник, 29 мая, заседании Правительства Московской области Губернатор Андрей Воробьев обратил внимание на просьбы дачников об организации мест для торговли и оптимизации автобусных маршрутов: «Я прошу проанализировать, как загружены, как работают автобусы. Даю такое поручение «Мострансавто» для того, чтобы они по истечению месяца работы автобусов показали нам, что эта мера эффективна, удобна и жители соответственно этим пользуются, чтобы пустые автобусы не стояли, не ходили. Автобусы нам очень нужны, они должны работать и приносить пользу». 

Итак, «Мострансавто» даст анализ работы дачных автобусов. А вот как и на каких условиях дачники могут реализовать продукты со своих участков, пояснила главный эксперт отдела развития предпринимательства и потребительского рынка администрации Долгопрудного Ирина Герасимова: «В соответствии с поручением Губернатора Московской области, в городе выделен участок рядом с сельскохозяйственным рынком, где бесплатно даются места для реализации выращенного дачниками урожая. Опыт прошлых лет показывает, что этого участка вполне достаточно для желающих продать свою продукцию с грядок. При необходимости, во время созревания урожая, количество мест для торговли будет увеличено».

Речь идет о санкционированном участке для торговли. Не секрет, что в городе некоторые предприимчивые граждане разворачивают продажу там, где им удобно. «Это противозаконно. Тем более, что такие предприниматели в основном – перекупщики. Соответственно, и цены на их, отнюдь не местные, продукты – высокие, - подчеркнула Ирина Герасимова. – В городе полиция регулярно проводит рейды и привлекает к административной ответственности таких дельцов».

На сегодняшний день на отведенном для организованной торговли участке дачники продают, в основном, рассаду. Но уже скоро здесь можно будет купить местные витамины с участков долгопрудненцев.

Пресс-служба администрации

http://www.dolgoprudny.com/news/v-dolgoprudnom-dachnikam-predostavlyayut-besplatnye-mesta-dlya-torgovli/