Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

В Долгопрудном готовятся к летним каникулам

05 мая 2014 г., 15:15

Просмотры: 205


Летние каникулы не за горами

В конце апреля состоялось очередное заседание Координационного совета по летней оздоровительной кампании. Члены Совета во главе с председателем, заместителем главы администрации Галиной Якуниной, обсудили вопросы отдыха детей и подростков во время летних каникул.

НА ОСОБОМ КОНТРОЛЕ

К 25 мая летние лагеря должны быть в полной готовности. В этом году впервые все этапы летней оздоровительной кампании находятся под непосредственным контролем губернатора Московской области Андрея Воробьева. В решении Координационного совета прописано поручение губернатора главам муниципалитетов держать на контроле все оздоровительные структуры на своей территории вне зависимости от ведомственной принадлежности. Это нововведение вызвано опытом прошлых лет. Нашумевшие истории об отравлениях детей, халатности персонала послужили поводом установить жесткий контроль за организацией детского отдыха. Теперь глава города Олег Троицкий лично возглавляет комиссию по приему лагерей и персонально отвечает за все мероприятия в рамках летней оздоровительной кампании.

В ходе Координационного совета перед начальниками лагерей поставлена задача обратить внимание на персонал лагерей – обслуживающий и педагогический. Отсутствие судимостей, наличие профильного образования, санитарной книжки и прохождение техминимума по безопасности и санитарно-гигиеническим нормам – основные требования к вожатым и воспитателям.

ВАРИАНТЫ ЛЕТНЕГО ОТДЫХА

В нынешнем году лагеря на базе средних городских учебных заведений (школ и гимназий) будут работать в две смены по 21 дню. Лагеря смогут принять от 100 до 150 детей в смену. Также в Долгопрудном откроются отделения дневного пребывания в реабилитационных центрах ≪Полет≫ и ≪Аленький цветочек≫. Городской центр занятости поможет в трудоустройстве тем подросткам, которые во время каникул захотят заработать на карманные расходы.

Для тех, кто предпочитает спортивный отдых, будет работать лагерь на базе стадиона ≪Салют≫. По предварительным данным, в этом году муниципальные летние лагеря посетят около 3,5 тысяч детей.

ДЕЛА ФИНАНСОВЫЕ

По сравнению с прошлым годом областная субсидия на проведение летней оздоровительной кампании была урезана на 2 млн рублей. Однако на количестве отдыхающих детей это никак не отразится. Например, чтобы ≪разгрузить≫ городские лагеря, дети в возрасте от 6,5 до 7,5 лет будут направляться в ≪лагеря будущего первоклассника≫ при детских садах. Пребывание в таком лагере позволит ребенку пройти программу по подготовке к поступлению в первый класс. При этом будут сохранены места в городских лагерях для детей более старшего возраста.

Областные средства, в первую очередь, будут направлены на питание и медицинское обслуживание.

Екатерина Арефьева