Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

ясно0 °C

В Долгопрудном готовятся к Переписи населения

31 янв. 2020 г., 17:18

Просмотры: 1290


О том, как идет подготовка к Всероссийской Переписи населения в Долгопрудном, говорили на заседании комиссии по проведению этого мероприятия. Напомним, Всероссийская Перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года.
В Долгопрудном готовятся к Переписи населения

В заседании комиссии приняли участие глава города Александра Кочетинина, представители администрации Долгопрудного, профильных ведомств, полиции, местные депутаты, а также уполномоченные по вопросам Переписи населения.

К сведению, в России Перепись населения проводится не реже одного раза в 10 лет, последняя была в 2010 году.

«В этом году предварительные результаты Переписи будут известны уже в конце 2020-начале 2021 года, - сообщила Уполномоченный по вопросам Переписи населения в г. о. Химки и Долгопрудный Татьяна Сгибнева. – Так быстро получить первые результаты будет возможно из-за применения новейших технологий, переписчики будут работать с планшетами, и данные в электронном виде сразу направлять в статистику».

Во время заседании комиссии обсудили ряд организационных вопросов. В том числе, возможность доступа регистраторов в частные дома. В Долгопрудном они расположены в северных микрорайонах.

Глава города дала указание представителям администрации провести разъяснительную работу с населением частного сектора, а также обеспечить наличие адресных табличек на домах.

Кроме того, Александра Кочетинина поручила руководителям управляющих компаний также провести разъяснительную работу с сотрудниками, чтобы в подъезды МКД переписчики могли проходить беспрепятственно.

Во время Переписи на территории нашего города будут работать и волонтеры. Их наберут среди студентов Долгопрудненского колледжа.

Участие в Переписи – дело добровольное, за уклонение наказаний не предусмотрено. Но, как отметила глава города, подойти к ней следует очень ответственно.

«Это задача государственной важности, и мы должны решить ее оперативно и качественно, - подчеркнула глава города. – Перепись населения покажет не только количество проживающих в Долгопрудном людей, но и социально-экономическую картину нашего города».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*