Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

среда, 24 июля

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

В Долгопрудном начала работу IV Международная конференция "ФизтехБио"

30 мая 2014 г., 12:16

Просмотры: 230


Умный город – умные люди

Умный город – умные люди

29 мая в Догопрудном на базе МФТИ начала свою работу IV Международная конференция «ФизтехБио». Мероприятие проводится при поддержке администрации города.

В конференции «ФизтехБио» примут участие лидеры российской фармацевтической и медицинской индустрии, представители Министерства образования и науки, Министерства обороны, Министерства промышленности и торговли, институтов развития и ведущих региональных фармкластеров. Среди участников конференции — лауреаты Нобелевской премии Майкл Левитт и Роберт Хубер.

В своем приветственном слове глава города Долгопрудный Олег Троицкий подчеркнул, что Долгопрудный - один из самых молодых городов Подмосковья, но он быстро растет и динамично развивается. Концепцию развития Долгопрудного можно сформулировать как «Умный город», или «Умный Долгопрудный». Вместе с «умной экономикой» предполагается развитие и в других «умных» направлениях: «умная среда», «умное управление», «умная мобильность». Но, самое главное для нас, - это умные люди! Люди - самое главное для города. В этой связи взаимодействие города и науки, Долгопрудного и МФТИ является продуктивным и перспективным.

Во-первых, потому что любой новый высокотехнологичный проект Физтеха – это возможность сохранить квалифицированные кадры, трудоустроить молодых, перспективных выпускников Физтеха из России, в том числе и из Долгопрудного.

Во-вторых, администрация города активно принимает участие в реализации такого проекта, как создание школы-пансиона областного значения для одаренных детей естественно-математической направленности. Она распахнет свои двери уже в новом учебном году.

В настоящее время на базе МФТИ ведется строительство Биофармкластера «Северный», который объединяет малые инновационные компании, ведущие предприятия фармацевтической и медицинской промышленности, научно - исследовательские институты и медицинские учреждения. Город поддерживает реализацию этого проекта».

В заключение своего выступления глава города пожелал участникам конференции успешной созидательной работы, творческой синергии, объединения русской смекалки с западной основательностью! - «Viam supervadet vadens». Что переводится, как «Дорогу осилит идущий».

Новые модели развития здравоохранения, фармацевтической и медицинской индустрии в мире, стратегические задачи развития отечественной промышленности и прикладной науки в отрасли, роль университетов и научных центров в сфере генерации инноваций - вот круг основных вопросов, которые стали предметом обсуждения открытой дискуссии «Университет — интегратор науки и индустрии». Участники конференции в течение двух дней будут обсуждать новые модели развития здравоохранения, фармацевтической и медицинской индустрии, стратегические задачи развития отечественной промышленности и прикладной науки.

Екатерина Арефьева, фото автора