Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 28 февраля

пасмурно+2 °C

В Долгопрудном начала работу Торгово-промышленная палата

30 янв. 2020 г., 14:46

Просмотры: 1485


В Долгопрудном теперь работает отделение Торгово-промышленной палаты (ТПП) Московской области. Об этом сообщил Президент ТПП региона Игорь Куимов на совместном заседании Совета директоров предприятий и Совета по малому и среднему предпринимательству нашего города.

Встреча прошла в формате «Круглого стола», в ней приняли участие представители Министерства инвестиций и инноваций МО, директора долгопрудненских предприятий и организаций, представители администрации города, местные депутаты.

Провела мероприятие глава Долгопрудного Александра Кочетинина.

В начале встречи глава города остановилась на ключевых моментах обращения Губернатора МО Андрея Воробьева к жителям региона, отметив, что Московская область вошла в число 15 регионов, самых безопасных для проживания. Также Александра Кочетинина отметила в обращении Губернатора то, что наш регион - в первой пятерке по развитию и объемам производства. «И в этом – большая роль долгопрудненских предприятий, за что вам огромная благодарность», - обратилась Александра Кочетинина к присутствующим в зале.

После чего глава города представила отчет по результатам работы муниципалитета в 2019 году и рассказала о планах развития города на 2020 год.

В частности, глава Долгопрудного сообщила, что в прошлом году было создано 1309 дополнительных рабочих мест, треть из них – на Физтехе и технопарке «Лихачевский». Работа в этом направлении продолжается и в новом году.

Александра Кочетинина рассказала о развитии инвестиций, социальной сферы, поддержке малого и среднего предпринимательства.

«Вы создаете рабочие места, платите налоги, у вас хорошо налажено взаимодействие муниципальной власти и бизнеса», - отметила заместитель министра инвестиций и инноваций МО Надежда Карисалова.

А Президент ТПП Московской области Игорь Куимов подчеркнул, что практически по всем показателям Долгопрудный превышает общеобластные показатели.

Вице-президент ТПП МО Валерия Гулимова рассказала собравшимся о роли и функциях Торгово-промышленной палаты, ее структуре и взаимодействии с бизнесом.

Также был выбран председатель Долгопрудненского отделения ТПП, им стал член Совета директоров города Андрей Косыгин.

Одним из важных вопросов в повестке встречи было обсуждение плана мероприятий в честь 75-летия Великой Победы.

«В Долгопрудном на сегодняшний день проживают 702 ветерана Великой Отечественной войны, 28 из них – непосредственные участники, - сообщила глава города. – Мы гордимся тем, что эти герои живут среди нас, и должны в полной мере проявить заботу о них».

Заместитель главы администрации города Андрей Ткачук сказал, что кроме президентских выплат, долгопрудненские ветераны получат дополнительно выплаты и от главы города: по 10 тысяч рублей – участники войны и по 5 тысяч – остальные категории, приравненные к ветеранам.

Во время работы «Круглого стола» обсудили план мероприятий в рамках проведения Года памяти и славы.

После завершения повестки, общение участников заседания перешло в формат «Вопрос – ответ».