Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

В Долгопрудном обсудили Стратегию развития города до 2032 года

07 апр. 2017 г., 11:35

Просмотры: 1947


Проект Стратегии социально-экономического развития городского округа Долгопрудный на 2017- 2032 годы представил заместитель руководителя администрации города Матвей Долотов. По его словам, основой для разработки настоящего документа явились концепции Стратегического планирования страны и области.

В своем выступлении он подчеркнул, что городской округ Долгопрудный – одна из опорных точек региона, в котором  созданы все условия для инновационного развития.  Главная отличительная черта современного Долгопрудного – огромный научный и производственный потенциал. Мировую известность Долгопрудный получил благодаря МФТИ, ДНПП, ЦАО и ряда других крупных предприятий и организаций, расположенных на территории города.

Более 100 предприятий занимаются наукоемкими разработками. Диапазон сфер их деятельности огромен -  от производства товаров народного потребления до исследования космоса. Учебные заведения Долгопрудного готовят кадры для различных областей отечественной науки и производства.

 Матвей Долотов отетил,  что основная роль в экономике города приходится на промышленность, удельный вес которой в общем объеме отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг составляет более 45%.

   Одна из основных целей стратегии- создание в городе научно – образовательного и исследовательского центра мирового уровня.

      В своем выступлении заместитель руководителя администрации Матвей Долотов подчеркнул,  что реализовать стратегию планируется в три этапа.  На первом, считает докладчик, необходимо обратить внимание на развитие инновационной инфраструктуры.  Второй характеризуется повышением доли частного финансирования в общем объеме затрат на исследования и разработки.  На третьем этапе, при достижении устойчивого и сбалансированного развития сектора исследований и разработок,  реализовывать крупные проекты в рамках приоритетных направлений развития науки, технологий и техники.

     Матвей Долотов заверил, что ход Стратегии будут мониторить органы власти, народные депутаты всех уровней, общественность города.  Проведена работа по организации сбора и учета предложений граждан, экспертного сообщества.