Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 апреля

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

В Долгопрудном обсудили трудоустройство людей с ограниченными возможностями

15 июня 2018 г., 12:00

Просмотры: 229


Как происходит реабилитация людей с ограниченными возможностями, оказывается ли им помощь в трудоустройстве, и какая работа проводится в этом направлении? На все вопросы ответили представители Центра занятости населения во время заседания Общественной палаты города.

«У нас услуги предоставляются адресно, по заявлению человек приходит к нам в Центр занятости, и мы ему помогаем. На данный момент у нас 56 вакансий для этих категорий граждан, но они очень специфические. Все-таки для инвалидов требуется определенный перечень профессий, которые не требуют специальных навыков и образования», - сообщила начальник отдела трудоустройства ГКУ МО Долгопрудненского Центра занятости населения Екатерина Шатилова.

Профориентация, психологическая поддержка, соцадаптация, возможность получения дополнительного образования либо профессиональное обучение – данную работу в Центре занятости населения уже ведут. И все это, говорят специалисты, позволяет людям с ограниченными возможностями найти работу по достижению совершеннолетия как можно быстрее. В Долгопрудном 34% граждан с инвалидностью работоспособного возраста трудоустроены. 

Также во время круглого стола рассказали о правах и социальных гарантиях.

«Каждый инвалид получает ежемесячную денежную выплату в зависимости от своей группы инвалидности, в которую входит набор так называемых социальных услуг. В этот набор социальных услуг входит: обеспечение инвалидов бесплатными лекарственными препаратами по рецепту врача, санаторно-курортным лечением по заключению лечащего врача», - пояснила начальник отдела соц. поддержки и здравоохранения администрации Любовь Носова. 

В перечень услуг входит также бесплатный проезд на общественном транспорте, компенсация платы за жилищно-коммунальные услуги. 

Пресс-служба администрации

http://www.dolgoprudny.com/news/v-dolgoprudnom-obsudili-trudoustroystvo-lyudey-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-/