Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-5 °C

Онлайн трансляция

В Долгопрудном открыли две мемориальных доски

04 сент. 2019 г., 13:54

Просмотры: 2502


Память о заслуженном работнике культуры Российской Федерации Асе Никитичне Катиной и почетном судье Долгопрудного Наталье Борисовне Урлиной увековечили сегодня, 3 сентября, в нашем городе.

Торжественное открытие мемориальных досок состоялось у дома №46 и дома №13/3 по улице Первомайская.

В торжественной церемонии приняли участие представители администрации города, коллеги по работе, друзья и родственники.

За годы работы Аси Никитичны и при ее активном участии в Долгопрудном были построены и открыты несколько библиотек, Дом культуры «Маяк», кинотеатр «Полет», Центральный парк культуры и отдыха, театр «Город» и многое другое.

Она приложила много сил в увековечивание памяти погибшим воинам. Братская могила на Центральном кладбище, мемориал «Скорбящая мать» стали особенными для наших жителей.

Почетный гражданин города также увлекалась живописью, писала картины. 

Во время мероприятия многие из близких Аси Никитичны отметили не только ее управленческий талант, но и художественный. В завершении присутствующие возложили цветы к памятной доске. 

На открытии мемориала у городского суда друзья и коллеги Натальи Борисовны вспоминали ее как профессионала в своем деле. Она стала настоящим символом справедливости и трудолюбия.

Специализировался федеральный судья преимущественно на рассмотрении уголовных дел. В августе 2004 года она была убита выстрелом в спину. На тот момент ей было 35 лет.

В Долгопрудном открыли две мемориальных доски


В знак высокого уважения к деятельности и самой Наталье Борисовне во время мероприятия прозвучал гимн Российской Федерации, а после гости также возложили к памятнику цветы.