Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

В Долгопрудном открылось отделение гемодиализа

30 мая 2014 г., 12:18

Просмотры: 530


Татьяна Абрамова

Татьяна Абрамова

Важное медико-социальное произошло в Долгопрудном. В хирургическом корпусе МБУЗ «ДЦГБ» открылось отделение гемодиализа. 24 пациента смогут получать отныне ежедневную, жизненно необходимую им медицинскую помощь непосредственно по месту жительства. Прежде им приходилось ездить для этого в Москву и ближайшие города Подмосковья, где такие отделения имеются.

Справка

Гемодиализ — это метод внепочечного очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности. Во время гемодиализа происходит удаление из организма токсических продуктов обмена веществ, нормализация нарушений водного и электролитного балансов.

В день открытия отделения гемодиализа необходимую процедуру смогли пройти восемь человек. Прежде им приходилось тратить на это очень много времени. Продолжительность процедуры порядка четырех часов. К тому же частота ее проведения составляет три раза в неделю. К этому времени прибавьте затраченные часы на дорогу к месту лечения. В результате открытия в Долгопрудном собственного отделения гемодиализа пациенты экономят время, а следовательно и жизненно важные силы.

Поздравить коллектив Долгопрудненской ЦГБ во главе с главврачом Вячеславом Новиковым в день открытия отделения прибыли коллеги из Министерства здравоохранения Московской области, ведущих клиник региона и работники администрации нашего города, которые принимали активное участие в реализации данного социально значимого проекта. Для них была проведена экскурсия по отделению.

Глава города Долгопрудный Олег Троицкий заметил, что реализован совместный проект городской и региональной власти, губернатора Московской области Андрея Воробьева, направленный в первую очередь на сохранение здоровья жителей города.

- Это очень значимое и знаковое для нас событие, - сказал он , - потому что здоровье является самым дорогим, что у нас имеется. И открытие этого отделения подтверждает данный тезис.

Заведующий отделом специализированной медицинской помощи Министерства здравоохранения Московской области Василий Горюнов подтвердил, что с открытием отделения гемодиализа в Долгопрудном удалось решить не только медицинскую, но и медико-социальную и финансовую проблемы; в этом есть большая заслуга министра здравоохранения Московской области Нины Суслоновой, экс-министра Подмосковья Владимира Семенова и социально ориентированного главы города Олега Троицкого, который последовательно и настойчиво реализует проводимую в Московской области социальную политику.

После осмотра нового отделения директор МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского Филипп Палеев высоко оценил долгопрудненское здравоохранение.

- Здесь воедино сходятся три основных компонента, - сказал он. - Это новые, современные площади, приспособленные для успешного проведения лечебного процесса; штат высококлассных специалистов и новейшие технологии, которые к тому же являются доступными для людей. Все выше перечисленное отвечает тем требованиям, которые предъявляет губернатор Московской области при реализации умной социальной политики нашего региона и развитию Московской области как региона-лидера.

Главный врач Долгопрудненской ЦГБ Вячеслав Новиков, подводя итоги сказанному, также обратил внимание на то, что все пациенты, нуждающиеся в гемодиализе, будут получать необходимую им медицинскую помощь по системе шаговой доступности.

- Это замечательно по общечеловеческим критериям и выигрышно по общеэкономическим, - подчеркнул он.

Кроме того, Вячеслав Алексеевич сообщил, что осенью 2014 года в хирургическом корпусе Долгопрудненской ЦГБ открывается сосудистый центр.

- Впереди очень много серьезных и интересных задач, -резюмировал главный врач ЦГБ, - которые мы будем с радостью выполнять.