Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

суббота, 21 сентября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

В Долгопрудном после ремонта открыли почтовое отделение.

23 мая 2014 г., 11:43

Просмотры: 259


Письмецо в конверте

Письмецо в конверте

После капитального ремонта открылось отделение почтовой связи (№ 141702) на улице Заводской, 10.

Татьяна Абрамова, фото автора

Это событие долгопрудненцы ждали с нетерпением. Почтовые отправления, оплату коммунальных и почтовых услуг, а также многое другое им приходилось с августа прошлого года выполнять не по месту жительства, а в других почтовых отделениях города, что бесспорно, создавало определенные неудобства. Поэтому 22 мая, завидев украшенное воздушными шариками крыльцо почты, многие прохожие задавали вопрос: «Открыли?». И услышав утвердительный ответ, облегченно вздыхали.

Одной из первых на Заводской, 10 после капремонта побывала старейший работник почты Зинаида Анисимовна Кудинова. Ее почтовый стаж работы – 42 года, из них 40 лет – на руководящей должности. Причем именно с этим отделением у Зинаиды Анисимовны связаны самые яркие и светлые воспоминания. Она сравнивает то, что было, с тем, что стало. Причем сравнение оказалось в пользу нынешнего времени - современная почта стала технически более оснащенней.

В связи с открытием почтового отделения после капремонта на входе была торжественно разрезана красная ленточка заместителем главы администрации города Натальей Шавровой и персоналом почты.

Как заметила Наталья Шаврова, данное почтовое отделение является старейшим в Долгопрудном. Тем символичнее, присутствие на его открытии подрастающего поколения – школьников, которые в своей обыденной жизни пользуются преимущественно электронной почтой и периодику просматривают посредством компьютера. Однако связь поколений присутствует, и чтобы ее поддерживать без почты не обойтись.

Юрий Куклев, начальник Дмитровского почтамта, обслуживающего Долгопрудный:

- Ремонт данного помещения был начат в августе 2013 года. Он был внеплановым и носил капитальный характер. Так случилось, что помещение почтового отделения было залито водой владельцами находящейся этажом выше квартиры. Управляющая компания, обслуживающая данный дом, отказалась составлять акт о заливе помещения. Урегулировать вопрос с помощью виновной стороны также не удалось: там производился ремонт. Так что волею судеб нам также пришлось проводить капитальный ремонт почтового отделения. Откладывать было нельзя, стали выпадать окна, а в залитой половине произошло обрушение потолка. Я лично постоянно контролировал ремонт, приходилось переделывать уже выполненные работы в связи с несоответствием требованиям. Но теперь мы довольны.

В отделении почтовой связи будут работать 5 почтальонов. Данная цифра взята из установленных нормативов. Количество почтальонов определяется количеством обслуживаемого населения.