Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 8 декабря

облачно с прояснениями-10 °C

В Долгопрудном появятся уникальные сувениры из Талдома

12 авг. 2021 г., 15:32

Просмотры: 152


Долгопрудный и Талдомский городские округа связывает не только Канал имени Москвы. Мы дружим и сотрудничаем.

Напомним, на межмуниципальной встрече в марте 2021 года в нашем городе произошло знаковое событие – было подписано Соглашение между администрацией г. о. Долгопрудный и администрацией Талдомского г. о. о сотрудничестве в торгово-экономической, гуманитарно-культурной областях. Соглашение подписали главы округов Владислав Юдин и Юрий Крупенин.

А в августе 2020 года между музеями Долгопрудного и Талдома было подписано соглашение о сотрудничестве.

И наша дружба продолжается! Делегация из Долгопрудного посетила поселок Вербилки Талдомского городского округа, где уже много лет работает мастерская керамических изделий под руководством Александра Скородума. Он занимается изготовлением поделок, статуэток и всевозможных украшений из фаянса и фарфора.

Во время встречи директором Долгопрудненского историко-художественного музея Надеждой Белолипской и Александром Скородумом было подписано соглашения о сотрудничестве музея и мастерской, и теперь в нашем городе появится качественная и уникальная сувенирная продукция.

«Мы планируем достаточно плотное сотрудничество не только в плане сувенирной продукции, но и для мастер-классов, для экскурсионных программ музея. Сегодня мы уже сделали первый заказ, достаточно большой, поскольку с сентября у нас активно начинается реализация мастер-классов», — рассказала Надежда Белолипская.

Кстати, продукция мастерской Александра Скородума украшает дома Губернатора Московской области, чемпиона мира по боксу, призеров соревнований по картингу и самбо, а также простых жителей Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Казани и многих других городов России. Ну, а теперь приобрести ее можно будет в Долгопрудненском музее.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*