Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 мая

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

В Долгопрудном прошел Единый день голосования в Общественную палату

28 апр. 2014 г., 13:36

Просмотры: 1813


Московская область с 19 по 27 апреля голосует за кандидатов в муниципальные общественные палаты.

Московская область с 19 по 27 апреля голосует за кандидатов в муниципальные общественные палаты.

Долгопрудненцы получили возможность поддержать своих выдвиженцев 23 апреля, придя в КДЦ «Полет» на встречу со своими кандидатами, а также проголосовать за них. Напомним, что в Общественную палату Долгопрудного изъявили желание войти 100 наиболее активных жителей города. Однако численность обновленной, переформатированной общественной организации хотя и возрастет вдвое, будет насчитывать 30 человек. Таким образом, в нее войдут менее 1/3 заявившихся граждан.

Кандидаты в члены общественной палаты выступили со своими программами и обращениями перед избирателями. Некоторые выступления вызвали живой отклик у аудитории. Долгопрудненцы поддержали инициативу открыть в городе общественную баню. Волновали собравшихся вопросы качества оказания медицинских услуг.

Проголосовать за своего кандидата избиратели могли посредством интернет-голосования и вбрасывания бюллетеней в избирательную урну. Урны были установлены в Центре общественного содействия и в редакции нашей газеты «Долгие Пруды». В Единый день голосования свое волеизъявление можно было выразить также в КДЦ «Вперед» – как до, так и после выступления кандидатов в ОП.

Заметим, что на участках голосования в Подмосковье присутствовали члены Общественной палаты Московской области. В Долгопрудном таким наблюдателем стал член Общественной палаты Подмосковья Владимир Зернов. Напутственное слово избирателям дала первый заместитель главы администрации города Александра Кочетинина. Перед собравшимися выступил также Почетный житель нашего города Владимир Иванович Харитонов, возглавляющий Общественную палату Долгопрудного до перезагрузки.

После окончания голосования все заполненные купоны, согласно регламенту, были доставлены в Общественную палату Московской области, где счетная комиссия определит предпочтения жителей. В мае 2014 года состоится отбор и утверждение членов муниципальных общественных палат.

Татьяна Абрамова