Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 марта

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

В Долгопрудном прошел праймериз

09 июня 2014 г., 14:51

Просмотры: 264


3 июня в Долгопрудненском театре «Город» прошло предварительное внутрипартийное голосование (праймериз) по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Совета депутатов и на должность главы городского округа Долгопрудный.

3 июня в Долгопрудненском театре «Город» прошло предварительное внутрипартийное голосование (праймериз) по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Совета депутатов и на должность главы городского округа Долгопрудный.

Напомним, что данную процедуру в России проводит пока только одна партия – «Единая Россия». Всего существует четыре модели проведения праймериз. Долгопрудненское местное отделение Партии выбрало модель № 3, по которой выборщиками являются 50% членов Партии и 50% членов общественных организаций. К моменту начала представления кандидатов было зарегистрировано 69 выборщиков.

Каждый кандидат, а их было 27 человек, для участия в предварительном голосовании представил свою собственную предвыборную программу, в которой изложил свою концепцию развития нашего города.

В первую очередь, перед выборщиками выступили кандидаты в Совет депутатов Долгопрудного. Отрадно то, что молодежь не осталась в стороне от политических событий города, и ее представители также приняли участие в праймериз. Так 22-х летний Роман Ланчаков, мастер спорта по плаванию, не понаслышке знает о депутатской работе – целый год он работает помощником городского депутата-единоросса Владимира Кривошеева. Основными направлениями своей деятельности в качестве будущего парламентария Роман считает: работу в интересах граждан в решении социальных вопросов, поддержку молодежных объединений и их инициатив, пропаганду здорового образа жизни.

Еще один представитель молодого поколения Дмитрий Колесников, директор МБУ «Комплексный молодежный центр» рассказал о том, что вовлечение молодежи в жизнь города, улучшение имиджа Долгопрудного, развитие малого предпринимательства, волонтерство – основные направления в его работе уже сегодня.

В заключение перед выборщиками выступил действующий глава города, секретарь местного отделения «Единой России» Олег Троицкий. По его мнению, наш Долгопрудный развивается ускоренными темпами и, ни в коем случае, нельзя это развитие тормозить. «Сегодня сделано не мало, но предстоит сделать еще больше, – подчеркнул он. – Строятся детские сады, физкультурные комплексы, новые учреждения здравоохранения; увеличиваются заработные платы. Все эти инициативы мы должны поддерживать и дальше».

В заключение представлений кандидатов выборщики получили по три бюллетеня. Первый из них – с именами кандидатов на пост главы Долгопрудного, который будет избираться по единому избирательному округу. Второй бюллетень с именами депутатов, которые будут избираться по двум многомандатным округам. И, наконец, третий – с именами депутатов, идущих по единому списку.

Голосование являлось рейтинговым, то есть на основании количества отданных голосов за того или иного кандидата зависел его номер в списке.

Итоги предварительно внутрипартийного голосования по 3-й модели в Долгопрудном подвел председатель Оргкомитета по праймериз Игорь Кульчицкий. Он отметил, что по результатам голосования нам удастся сформировать высокопрофессиональную команду кандидатов, которая может достойно представлять интересы жителей Долгопрудного в ближайшие 5 лет.

8 июня единороссы в ПКиО проведут так называемую «народную поверку», представят жителям список кандидатов и спросят их мнение о представленных кандидатах.

Результаты праймериз будут оформлены соответствующими протоколами для рассмотрения на заседании политсовета местного отделения «Единой России» и партийной конференции.

Юлия Соколова, фото Екатерины Арефьевой