Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 мая

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

В Долгопрудном прошли публичные слушания по бюджету

07 июня 2018 г., 9:00

Просмотры: 217


В администрации города прошли публичные слушания по исполнению бюджета за 2017 год.

Главный финансовый документ города на этот период был утвержден местным законодательным собранием в конце декабря 2016-го года и неизменно был бездефицитным. А вот его размер в течение прошлого года менялся неоднократно. 

Проводилось 8 уточнений бюджета, которые принимались нормативными решениями Совета депутатов. Все уточнения увеличивали его доходную и расходную части. В результате объем бюджета составил 3 миллиарда 418 миллионов 561 тысяча 900 рублей, по расходам - 3 миллиарда 610 миллионов 096 тысяч 200 рублей. На конец 2017-го года, с учетом всех уточнений, дефицит бюджета был утвержден в сумме 191 миллион 534 тысячи 300 рублей. Но фактический дефицит бюджета оказался значительно меньше запланированного, и по результатам его исполнения составил 65 миллионов рублей. 

Для покрытия дефицита заимствованные средства не привлекались, как пояснил первый заместитель руководителя администрации Долгопрудного Матвей Долотов.

Говоря о доходах, следует отметить: в минувшем году большая часть поступлений в городскую казну пришлась на субвенции и субсидии – средства, выделенные из регионального и федерального бюджетов, – это порядка 53%. Самые значительные финансовые вливания пошли на реализацию мероприятий к предстоящему мировому футбольному первенству – строительство тренировочной базы, благоустройство территорий, ремонт фасадов домов.  

В целом же, как отмечают финансисты, в прошлом году, по сравнению с 2016-м, доходы выросли более, чем на 17%. В том числе и за счет собственных источников. Что позволило сохранить социальную направленность бюджета.

«Доля отрасли образования в бюджете города составила 59,6 %. Полностью были профинансированы объемы муниципальных заданий образовательных учреждений, заработная плата, коммунальные расходы, техническое обслуживание зданий, услуги связи, охрана учреждений, закупка необходимого оборудования, учебники в школы, игрушки в детские сады, питание школьников», - уточнил Матвей Долотов.  

Помимо образовательной сферы, в 2017 -м реализованы еще 13 муниципальных программ, направленных на развитие ЖКХ, дорожно-транспортного комплекса, бизнес-инициатив, культуры, спорта, охрану окружающей среды, дополнительные меры соцподдержки, благоустройство и другие. 

Как было отмечено на заседании, в целом бюджет города исполнен с соблюдением  законодательства. 

Все предложения и замечания, поступившие в ходе публичных слушаний, будут направлены в оргкомитет. Это можно сделать и в течение десяти дней с момента проведения мероприятия. А затем документ, в соответствии с Бюджетным кодексом, вынесут на обсуждение местного законодательного собрания.  

Пресс-служба администрации

http://www.dolgoprudny.com/news/v-dolgoprudnom-proshli-publichnye-slushaniya-po-byudzhetu/