Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 10 апреля

облачно с прояснениями+5 °C

В Долгопрудном разрабатывают уникальную программу развития туристического кластера

13 февр. 2020 г., 18:31

Просмотры: 2079


О том, что Долгопрудный – уникален, скажет каждый его житель. И о том, как использовать эту уникальность для дальнейшего развития «Города высокого полета», говорили сегодня, 13 февраля, в администрации Долгопрудного.

Здесь состоялось обсуждение концепции по созданию туристско-рекреационного кластера в нашем городе.

Как пояснила заместитель главы администрации Долгопрудного Юлия Подлузская, этот проект выступает как важный компонент повышения туристской привлекательности и позволит раскрыть потенциал города.

«Долгопрудный станет третьим городом в Московской области, где будет развиваться туристско-рекреационный кластер, - отметила Юлия Подлузская. – Причем в Подмосковье пока нет программы развития кластера, она есть только на российском уровне. Поэтому наша программа развития может стать уникальной».

Этот проект будет реализован в рамках Государственной программы «Развитие культуры и туризма».

На совещании была представлена презентация концепции по созданию туристического кластера в нашем городе. Здесь показана и его история, и отмечены «точки притяжения», и уникальные особенности.

Также были озвучены планы развития нашей территории на 2020-2025 годы: реконструкция Усадьбы Кузнецова, новая парковая зона на ул. Заводская, благоустройство улиц Первомайская и Дирижабельная, реконструкция пристаней в Водниках и Хлебниково, а также многое другое.

Глава города внесла свои дополнения в представленную концепцию.

«Предлагаю обязательно включить реализацию проекта «Великий чайный путь», а также более широко использовать в нашем городе промышленный туризм», - сказала Александра Кочетинина.

Было решено доработать концепцию с учетом предложений главы города и в марте на повторном совещании вернуться к теме создания туристического кластера в Долгопрудном.