Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 марта

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

В Долгопрудном ситуация улучшается

17 авг. 2017 г., 13:15

Просмотры: 1628


В Долгопрудном также активно работают над ликвидацией несанкционированных свалок. Как рассказал представителю газеты «Долгие Пруды» начальник территориального отдела Госадмтехнадзора Олег Воронин, после размещения карты ОНФ из десяти свалок ликвидировано девять. Однако, по его мнению, нельзя сказать, что проблема решена. Несанкционированные места скопления мусора могут появиться в любое время. Дело в том, что эта проблема имеет несколько причин. Одна из них связана с перевозками, которые осуществляют частники. Предприимчивые собственники грузовых автомобилей берутся за вывоз промышленного и бытового мусора, но , чтобы сэкономить средства, везут его не на полигон, который значительно удален от нашего города, а сбрасывают там, где считают нужным. Как правило, это участки земли у железной дороги, в лесу, отдаленная от людских глаз территория. Именно такая история свалки, которая появилась у проезда от Лихачевского шоссе в сторону Бетасса.

По мнению Олега Михайловича, есть у другая причина, связанная с человеческим фактором.  Некоторые собственники частных домов просто не желают платить за вывоз мусора.  Стремясь сэкономить личные средства, они бытовые отходы оставляют где придется. Но эта проблема.  можно сказать,  в ближайшее время будет решена. Принят закон об обязательном заключении договоров собственниками жилья на вывоз мусора.

В то же время Олег Воронин считает необходимым в местах , где потенциально может  возникнуть несанкционированная свалка, необходимо устанавливать видеокамеры. Этот шаг   позволит добиться неотвратимости наказания.

Однако решающим фактором в решении проблемы Олег Воронин считает внимание к ней самих горожан. Долгопрудненцам важно понять, что средства на ликвидацию бытовых отходов, брошенных в неустановленных правилами местах тратятся из городского бюджета. А они значительные.  И могли бы быть потрачены на более полезные дела для  горожан.

Валерий Рокунец