Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

В Долгопрудном увековечили память солдата войны

22 окт. 2019 г., 12:47

Просмотры: 114


Никто не забыт, и ничто не забыто. Великая Отечественная война от нас с каждым днем все дальше. Но Память о солдатах-героях, которые завоевали для нас Победу, жива, и жить будет вечно!

Очередное тому доказательство – на гранитной плите у Мемориала «Скорбящая мать» в Долгопрудном появилось еще одно имя – Василий Александрович Храпак. Его вдове сообщила об этом и. о. главы города Александра Кочетинина.

«Мы выполнили Вашу просьбу об увековечении Памяти Вашего мужа, - сказала Александра Кочетинина. – Вы сохранили историю Вашей семьи и теперь можете передать ее внукам и правнукам».

В июле 2019 года Мария Петровна Храпак, вдова солдата, обратилась в администрацию Долгопрудного с просьбой увековечить Память ее мужа. Женщина сообщила, что Василий Храпак и после окончания Великой Отечественной войны продолжал служить Родине и демобилизовался только в 1950-м году.

Награжден Орденами и медалями. После службы в армии, Василий Александрович со своей семьей проживал в Долгопрудном, работал на заводе.

В 2008 году Василия Александровича не стало.

Администрация Долгопрудного передала запрос в Центральный архив Министерства обороны РФ и получила все необходимые документы на младшего сержанта Храпака. И теперь его имя увековечено на гранитной плите в Долгопрудном.

«Спасибо вам огромное за то, что выполнили мою просьбу, за Память мужа, - со слезами на глазах поблагодарила Мария Петровна. – Мы поженились с ним в 1949 году и прожили вместе 59 лет. Я выполнила свой долг перед моим героем».

Александра Кочетинина пожелала Марии Петровне крепкого здоровья, еще долгих лет жизни и подарила на память фотографии с Мемориала и книгу о Долгопрудном.