Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

среда, 19 июня

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

В Долгопрудном в 2017 году благоустроят 23 двора

03 марта 2017 г., 10:20

Просмотры: 297


В рамках губернаторской программы по комплексному благоустройству дворов в этом году в Долгопрудном будут охвачены 23 адреса. Это обязательные 10% от общего количества дворов.

В рамках губернаторской программы по комплексному благоустройству дворов в этом году в Долгопрудном будут охвачены 23 адреса. Это обязательные 10% от общего количества дворов.

В число территорий, которые подлежат капитальному ремонту, вошел и большой участок, что расположен между домов по улицам Спортивная, Железнякова, а также проспекту Пацаева.

И буквально на днях сюда приехали представители отдела архитектуры и градостроительства, а также ответственные лица управляющей и обслуживающей организаций, чтобы обсудить с горожанами их пожелания. Ведь проведение подобных общественных обсуждений является обязательным условием.

При этом, по словам представителей администрации, существует единый стандарт и его обязательно учитывают при составлении технического задания. Так в списке обязательных – шесть элементов: современный комплекс с игровыми конструкциями, информационный стенд, освещение, площадка для сбора мусора, озеленение и наличие парковочных мест.

«Параллельно с благоустройством дворовых территорий выполняется и ремонт всех проездов. Что касается игровых элементов, то их схема, количество и размещение напрямую зависит от количества детей, которые проживают в близлежащих домах. На данный момент, могу сказать, что здесь будет детская площадка с обрезиненным покрытием. На ней разместятся: горка, качели, карусели, балансиры и скамейки. К тому же, здесь будут установлены пешеходные дорожки, освещение и высажены дополнительные зелёные насаждения», - рассказал начальник Управление архитектуры и градостроительства администрации Юрий Точенов.

Территория этой площадки принадлежит городу, кроме того, через нее проходят важные коммуникации. Но это, по словам специалистов, не помешает возвести здесь благоустроенное место отдыха.

По результатам общественного обсуждения отдел благоустройства подготовит техническое задание. Дальше после утверждения документов начинаются торги по выбору компании, которая выполнит работу. В этом году 60% затрат оплачивает город, 40% субсидирует область.

По предварительным подсчетам ремонт именно в этом дворе могут начать уже в июне. Весь объём работ здесь и по остальным городским придомовым территориям должен быть выполнен до начала сентября.


Пресс-служба администрации