Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

В Долгопрудном введут раздельный сбор мусора

27 февр. 2018 г., 9:40

Просмотры: 1229


Губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире телеканала «360°» рассказал о реализации проекта по раздельному сбору отходов в Подмосковье.

В прошлом году стало известно о том, что Московская область постепенно переходит на систему разделения мусора, которая снизит нагрузку на полигоны на 30%. По словам губернатора, большую работу предстоит выполнить и управляющим компаниям, которые должны отвечать за качество сортируемого мусора, и простым жителям, которым придется купить, как минимум, еще одно кухонное ведро и внимательно следить за его наполнением. «Мы будем разъяснять и показывать, как разделять мусор. Соответствующая программа будет введена в школах на уроках ОБЖ. Стимулирующие выплаты ожидают тех, кто разделяет мусор, а утилизация будет стоит дешевле» - подчеркивает Андрей Воробьев.

Культура раздельного сбора мусора начинается с кухни и определения чистых и грязных отходов. К первым относятся пластик, бутылки и картон – все то, что подлежит последующей переработке. За этим мусором один или два раза в неделю будет приезжать специальная машина. Ко вторым – все органические отходы, одноразовая посуда, пакеты от замороженных продуктов, грязный картон и бумага из-под продуктов питания, которые отправятся на обезвреживание и захоронение. 

Подобная программа вторичной переработки и утилизации мусора уже довольно давно и успешно осуществляется во многих странах мира. Долгопрудный входит в состав 13 пилотных муниципалитетов, где организован раздельный сбор отходов. Начальник отдела охраны окружающей среды администрации города Долгопрудного Татьяна Матросова сообщила, что на данный момент в Долгопрудном 100 действующих контейнерных площадок, в течение февраля-марта ожидается еще 21. За ними следят мусоровывозящие компании, и по мере их наполняемости осуществляется вывоз. По признанию Татьяны Матросовой жители Долгопрудного очень положительно относятся к раздельному сбору отходов и готовы сознательно подойти к этому ответственному делу, которое в перспективе поможет не только улучшить экологию, но и сохранить большую часть природных ресурсов.

Пресс-служба администрации

http://www.dolgoprudny.com/news/v-dolgoprudnom-vvedut-razdelnyy-sbor-musora/