Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 января

облачно с прояснениями-7 °C

Онлайн трансляция

В г.о. Долгопрудный задержан наркокурьер с 1,5 килограмм героина.

16 февр. 2017 г., 9:45

Просмотры: 432


Сотрудники ДПС ОГИБДД МУ МВД России «Мытищинское» в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в перевозке наркотических средств на ул. Первомайской остановил автомобиль марки «ВАЗ». За рулем находился 26-летний местный житель.

В ходе личного досмотра правонарушителя и осмотра его автомобиля были обнаружены и изъяты 7 свертков с веществом белого цвета. По результатам химического исследования установлено, что вещество в свертках является наркотическим средством – героином, общим весом около 130 граммов.

Но самое интересное ожидало оперативников далее. При последовавшем осмотре места проживания злоумышленника полицейских ждала куда более весомая находка. Наркокурьер был настолько не изобретателен, что хранил, видимо всю партию у себя дома. В общей сложности, полицейские обнаружили и изъяли: 56 полиэтиленовых свертков с веществом белого цвета, электронные весы, пустые полиэтиленовые пакетики для расфасовки наркотика.

Вещество в свертках, согласно проведенному исследованию, является наркотическим средством – героином, общим весом около 1,3 килограмм. Всего полицейскими было изъято около 1,5 килограмм героина.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 30 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 Уголовно - процессуального кодекса Российской Федерации. С ним теперь работают оперативные сотрудники.

 

Елена Терещенкова