Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

вторник, 23 июля

дождь+19 °C

Онлайн трансляция

Муравьев только не трогайте!

22 апр. 2017 г., 14:35

Просмотры: 2032


Субботник в детском саду «В гостях у сказки» проходил особенно активно. Поэтому на территорию этого детского учреждения решили зайти корреспонденты газеты «Долгие Пруды».

- Муравьев только не трогайте! - услышали  детский голосок и увидели группку ребятишек  у железного  забора. -  Ну вот, спрятались, - разочарованно произнесла одна из девочек. - Это ты их спугнул, - обратилась она к стоявшему рядом школьнику.

В руках   ребятишек -  пакеты. Дети дружно трудятся, убирают территорию вокруг школы. Напротив - в детском саду субботник проходит особенно активно, поэтому мы решили туда заглянуть. 

Группа улыбчивых молодых людей рыхлит грядки. Они уже работают с 9 утра, многое успели сделать. Мы думали, что это воспитатели. Выяснилось, что это родители детишек пришли на помощь детскому садику № 13  «В гостях у сказки». 

- Какое у вас задание? – спрашиваем.

- У нас спортивный городок, площадка грунта. Рыхлим, окапываем, подметаем. Это уже второй субботник . Первый был 8 апреля. Скоро будем сажать деревья, кустарники, цветы.

Рядом  воспитательница детского сада   окапывала молодую сосенку. «Сосенке уже три года, корни у нее глубокие , - рассказала собеседница.  – Мы здесь уже работаем с 9 часов утра. Воспитателей – двадцать человек вместе с директором .  

А вот что рассказала  замдиректора по административно-хозяйственной части детского сада № 13 "В гостях у сказки" Ольга Иванец:  « Коллектив  детского  садика   очень дружный. Все вышли 22 апреля в 9 часов -  родители,  воспитатели и, конечно, детишки. Учим с самых ранних лет трудиться, прививаем   трудовые навыки».

Конечно же, пришли родители с детьми. 29 апреля планируется посадка кустарников и деревьев. Общегородская акция: кто-то пойдет в парк, а кто-то будет работать на территории.

Дети получили удовольствие, провели эти два часа с родителями, приобщились к труду, походили с лопатами, с граблями.

В школе № 14 напротив тоже кипела работа.  Директор школы Людмила Косикова   раздавала указания своей маленькой армии: «Так, слушайте,  мои умнички! Вы, мальчики,  берете сейчас мешки и ведра. Надо  собрать камни у забора. Если они крупные, складывайте  на землю. Потом  дворник их уберет».

«Субботник у нас начался в 9 часов, -  продолжила рассказ  Людмила  Ивановна. - Но это только начало. Чуть позже будем сажать сирень, которую купили на свои же деньги. Их мы заработали вместе с детьми, сдавая макулатуру. Одна наша учительница получила премию «лучший учитель-предметник»,  и отдала  10 тысяч рублей в общую копилку».

В эту минуту  увидели знакомое лицо. С этим молодым человеком мы  только что  разговаривали в детском садике «В гостях у сказки».  Его зовут Максим. У него два ребенка. Один в детском садике, а другой -  в школе. Вот он и переходит с одного субботника на другой.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                               Евгений Храбров, Сергей Алексеев