Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

В Совете депутатов города

30 марта 2018 г., 11:05

Просмотры: 349


На очередном заседании Совета депутатов Долгопрудного народные избранники рассмотрели семь вопросов. Касались они внесения изменений и дополнений в ранее принятые решения по городскому бюджету, перечня движимого и недвижимого имущества, предполагаемого к передаче из муниципальной в областную собственность, утверждения расчета платы за вырубку зеленых насаждений, других значимых для города проблем. По словам заместителя Председателя Совета депутатов города Татьяны Дворядкиной, особое внимание депутаты уделили вопросам, связанных с отчетом руководителя администрации города по итогам прошедшего года и социальной поддержке долгопрудненских врачей, в первую очередь педиатров и участковых терапевтов.

Названные в докладе руководителя  администрации Долгопрудного Александры Кочетининой показатели вызывают  оптимизм. Несмотря на сложную внешнеполитическую и экономическую обстановку, в городе не произошло падения объемов производства. В прошлом году оборот предприятий и организаций Долгопрудного  поднялся к цифре  57 млрд.рублей.  Прибыль составила 16 млрд. рублей.

Флагманом развития экономики  города  остается промышленность. В то же время она успешно сочетается с наукой, образованием , строительством и торговлей.

Руководитель администрации Александра Кочетинина в докладе сделала акцент на научном потенциале города. По ее словам, в прошлом году  были открыты вторая и третья очередь  технопарка «Лихачевский». На сегодняшний день здесь работают 77 резидентов. Они создали более тысячи рабочих мест.

Как было отмечено в выступлении  Александры Кочетининой, четыре года подряд   Долгопрудный входит в пятерку лидеров среди городов Подмосковья по уровню среднемесячной заработной платы. В 2017 году она составила 68 тыс. рублей по крупным и средним предприятиям.  В ходе выполнения майских Указов Президента РФ  повышены зарплаты педагогам в школах, детских садах,  учреждениях дообразования. Они составили соответственно 54,4,  - 54,1, -  48, 7 тыс. рублей.

Выверенная политика администрации города по развитию бизнеса способствует увеличению доходов бюджета. В 2017 году он составил 3 млрд. 418 тыс. рублей, что на  18,4% больше 2016 года.

Продолжает расти численность населения города. С 2000 года она увеличилась в полтора раза и на сегодняшний день составляет 108,9 тыс. человек.   В прошлом году родилось 1034 малыша.

В Долгопрудном растет число многодетых семей. За последние два года оно выросло почти на треть. Сейчас в 838 семьях воспитывают трое и более детей.

По утверждению Александры Кочетининой,  администрация города этой категории горожан уделяет особое внимание.  К федеральным  и региональным мерам  социальной поддержки  подключился и Долгопрудный. При рождении третьего и последующих детей город выплачивает  5, 10, 15 тысяч рублей соответственно. 

Кроме того, продолжается работа по обеспечению многодетных семей земельными участками. Триста сорок четыре семьи уже ими обеспечены.  В текущем году должностными лицами  города будет продолжена работа по созданию комфортных условий проживания на этой территории.  

В центре внимания городской администрации были вопросы здравоохранения. По словам руководителя администрации,  за отчетное время был произведен капитальный ремонт детского соматического отделения, подстанции скорой медицинской помощи, акушерского отделения.  В прошлом году начат и уже завершен капитальный ремонт психоневрологического и противотуберкулезного отделений.

В текущем году запланированы  ремонт городской поликлиники №1, обустройство перехода от нового хирургического отделения в лечебный.  

Также администрация города вела целенаправленную работу по привлечению медицинских кадров.  В Долгопрудном    предоставляли   жилые помещения педиатрам, участковым терапевтам, узким специалистам. В прошлом году вселились врачи в семь квартир и три комнаты.  А с 2014 года медикам выделили 58 жилых помещений. Двадцать два врача получили сертификат по программе «Социальная ипотека».

Кроме того, из бюджета города выделен 1,2 миллиона рублей на компенсацию арендной платы за проживание, услуг ЖКХ, транспортных расходов.  Также принято решение Совета депутатов Долгопрудного о введении новой меры социальной поддержки. Педиатрами и участковым терапевтам при заключении договора с условием их работы в поликлинике в течение 3-х лет будет выплачиваться 100 тысяч рублей.

По словам Александры  Кочетининой,  в прошлом году кадры  долгопрудненского здравоохранения  пополнили на 142 специалиста. 

В числе приоритетов в текущем году руководитель администрации назвала  реализацию программы «Комфортная среда».

Как отметила в разговоре заместитель Председателя Совета депутатов Татьяна Дворядкина,   городские законодатели положительно  оценили работу администрации города за отчетный период.

Николай Волынский