Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 марта

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

В администрации Долгопрудного прошли публичные слушания по исполнению городского бюджета в 2015 году

03 июня 2016 г., 15:58

Просмотры: 261


В администрации Долгопрудного прошли публичные слушания по  исполнению городского бюджета в 2015 году.  В них приняли участие представители администрации, прокуратуры, учреждений бюджетной сферы , общественных организаций, предприниматели.

Как пояснила председатель Оргкомитета по проведению публичных слушаний, заместитель председателя Совета депутатов города Долгопрудного Татьяна Дворядкина,   бюджет прошлого года прошел   проверку в соответствующих инстанциях Московской области, а затем был представлен  местный Совет депутатов. По словам Татьяны Евгеньевны, после проведения законодателями соответствующих процедур,  были назначены публичные слушания по проекту решения Совета депутатов, касающегося исполнения прошлогоднего бюджета.  

На мероприятии с основным докладом выступил заместитель главы администрации Матвей Долотов.   Как  известно, именно этот год  для нашей страны был кризисным. Тем не менее Матвей Владимирович подчеркнул,  что доходная часть городского бюджета -  2015  составила по сравнению с  предыдущими годами 100,1 %, то есть показала пусть и не значительный, но все же рост.  По его словам, в Долгопрудном  на постоянной основе осуществляется мониторинг выполнения обязательств территориального трехстороннего соглашения о социальном партнерстве между администрацией города, объединением профсоюзов и работодателями в части регулирования оплаты труда во внебюджетном секторе экономики. Задолженности по зарплате в Долгопрудном по итогам прошлого года не было.

Наиболее крупными плательщиками налогов в городе были ГОУВПО «МФТИ», ПАО «ДНПП», ПАО «Фармстандарт», ООО «ДСК-7», ЗАО «Универсал-нефть».

Расходовался  городской бюджет  на обеспечение деятельности органов местного самоуправления, создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организацию транспортного обслуживания, капитальный ремонт дорого, дворовых территорий, закрытого полигона ТБО, другие вопросы.

В городе в 2015 году были разработаны и реализованы 13 муниципальных программ.   

 В ходе публичных слушаний также выступили исполняющая обязанности председателя контрольно- ревизионной комиссии города Светлана Рыжова, депутат Совета депутатов Елена Андреева, директор МКУ»ЦБ образования» Валентина Страхова, начальник управления культуры физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики Марина Сатина.  

Автор Николай Волынский

Фото "Медиацентр Долгопрудный"