Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

понедельник, 14 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Весна идет – пора подумать о дорогах!

03 марта 2017 г., 10:05

Просмотры: 299


Плюсовые температуры и талые воды обнажили наши извечные сезонные проблемы - качество дорог и их содержание.

В своем Ежегодном обращении к жителям  региона «Наше Подмосковье. Лидерство – это реальность» губернатор Андрей Воробьев заметил: « Всех волнуют пробки, раздражает отсутствие парковок, качество работы коммунальных служб, состояние транспорта и дорог».

Так также обстоят дела с содержанием транспортных дорог в Долгопрудном? По информации отдела транспорта, связи и дорожного хозяйства, в целях обеспечения сохранности автомобильных дорого города и поддержания их в нормальном состоянии проводится необходимый комплекс мероприятий и работ.  Содержание автомобильных дорог осуществляется в соответствии с требованиями технических регламентов для обеспечения сохранности автомобильных  дорог, а также организации дорожного движения, в том числе посредством поддержания бесперебойного движения транспортных  по автомобильным дорогам и безопасных условий такого движения. К сожалению, перепады температуры зимой отрицательно сказываются на состоянии дорожного покрытия. В целях поддержания технических характеристик дорог в нормативном состоянии, несмотря на зимние условия, проводился необходимый ремонт с применением литого асфальта.

Прямая речь

«Мы – первый регион, который знает, сколько у нас ям. У кого-то это вызывает улыбку, у кого-то – недоверие. Но, действительно, мы – первые в стране, нам удалось оцифровать абсолютное большинство ям. За сезон мы ликвидировали 171 тысячу ям на дорогах». Андрей Воробьев

С целью контроля над  ходом ремонтных дорог ГУДХ МО было разработано и запущено в работу мобильное приложение «Дороги Подмосковья». Из числа сотрудников администрации создана служба инспекции дорог, которая проводит осмотр автомобильных дорог, выявляет повреждения в асфальтном покрытии, осуществляет фотофиксацию. Внедрение мобильного приложения позволило своевременно выявлять ямы на дорогах и оперативно их устранять, сократить обращение граждан по вопросу состояния улично-дорожной сети города на портал «Добродел».

 

Прямая речь

«Мы разработали и внедрили систему первыми в стране, спасибо Максуту Шадаеву и Игорю Трескову, которые реализовали этот проект. И сегодня оплата за отремонтированную яму происходит только тогда, когда указана фотография с привязкой к координатам. Знаю, что этим опытом заинтересовались и в других регионах». Андрей Воробьев

Одним из основных условий при проведении работ по ремонту автомобильных дорог является выполнение требований Закона МО «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов и других малообеспеченных групп населения к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры в МО». В Долгопрудном на конец прошлого года понижение бордюрного камня выполнено на общей площади около 600 кв. м.

Цифра

Ремонт дорог общего пользования регионального значения в 2016 году составил 5800 кв.м.

Администрацией города совместно с ГУДХ МО сформирован план ремонта автомобильных дорого на 2017 год. Запланированное количество объектов ремонта соответствует темпу предыдущих годов. Основные векторы  деятельности, направленной на улучшение улично-дорожной сети; «Повышение безопасности движения пешеходов», «Доступная среда», «Повышение безопасности дорожного движения».

Ну что ж, хочется надеяться на то, что шествие Весны по дорогам Долгопрудного будет беспрепятственное.  А движение автомобильного транспорта и пешеходов -  удобным и безопасным.

 

Николай Митин, фото Аллы Сергеенко