Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц
Возьми газету бесплатно09 февр. 2017 г., 20:05
Просмотры: 374
В своем Ежегодном обращении к жителям региона губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поднимает актуальный вопрос социализации людей с ограниченными возможностями, интеграции их в городское, общественное пространство. Надо отметить, что в наше столь не простое время, в 2016 году при содействии областных и муниципальных структур, при активном участии родителей была создана Ассоциация родителей детей-инвалидов Подмосковья (АРДИП). Она объединила усилия подмосковных общественных организаций родителей детей-инвалидов, заинтересованных в улучшении качества жизни детей и людей с ограниченными возможностями.
Минсоцразвития МО и Управление социальных коммуникаций правительства МО уделяет большое внимание работе общественных родительских организаций, осуществляющих деятельность в сфере социальной защиты населения Подмосковья в соответствии со своими Уставами, которые несколько лет вели свою работу на волонтерских началах. И в начале прошлого года начало сотрудничать с ними на платформе конкурсного отбора социально-значимых программ и проектов в формате софинансирования из бюджета области.
В Долгопрудном региональная общественная организация молодых инвалидов и семей с детьми-инвалидами «От сердца к сердцу» видит свою миссию в том, чтобы содействовать обеспечению гармоничного развития физических и духовных сил детей-инвалидов и молодых инвалидов, способствовать социализации и культурной реабилитации, а также созданию внутренних условий у ребенка для достижения трудоспособности и жизненной активности.
Но надо сказать, что общественные организации, реализующие различные направления работы в сфере социальной защиты, ни в коей мере не позиционируют себя как альтернативу государственным организациям, но вместе с ними лишь расширяют спектр услуг, которые люди вправе выбирать и могут получить как дополнительные для улучшения качества жизни определенных групп населения, нуждающихся в этого вида услугах.
Общественная организация «От сердца к сердцу» в своей работе реализует проект «АКТИВНАЯ ПОЗИЦИЯ – АКТИВНАЯ ЖИЗНЬ» для детей-инвалидов, молодых инвалидов и их родителей, который способствует личной социализации в направлении продвижения жизненных целей для членов организации и всех тех, кто поддерживает существование проекта.
Наша организация реализует другие проекты и направления деятельности. Мы осуществляем психолого-физическую и социо-культурную реабилитацию молодых инвалидов и детей-инвалидов с использованием методики «канистерапии» (собаки-терапевты для инвалидов), у нас функционирует «Школа диабет» в формате клуба для детей больных диабетом и их родителей. Наши дети занимаются спортом - «Спорт-это здорово!» (адаптивная физическая культура для инвалидов), ребята с удовольствием занимаются гончарным делом, декорированием и декупажом, валяют из шерсти, с удовольствием рисуют и поют. У нас проводятся культурно-массовые мероприятия. В рамках акции «Доброе сердце» родители и наши воспитанники оказывали гуманитарную помощь жителям Луганска и Донецка.
В перспективе организация планирует осуществление новых проектов и направлений деятельности в интересах детей-инвалидов и их семей.
МО РОО «От сердца к сердцу» активно сотрудничает с администрацией города и ее структурными подразделениями, городскими коммерческими структурами и общественными организациями.
В прошлом году мы приняли активное участие в Форуме активных граждан «Сообщество» и в работе II съезда Некоммерческих организаций Московской области.
А в настоящее время МО РОО «От сердца к сердцу» начала подготовку к празднованию 60-летия Долгопрудного.
Вся наша деятельность направлена на улучшение жизни детей и молодых людей с ограниченными возможностями, на вовлечение их в социальную жизнь города, формирование активной жизненной позиции. Я считаю, что надо быть активными, уметь сотрудничать, находить решения по любым вопросам. Иными словами надо уметь отдавать, прежде чем просить или, тем паче, требовать. А работая вместе: МЫ-СИЛА!