Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 января

облачно с прояснениями-8 °C

Онлайн трансляция

Виктория Афанасьева: Активная позиция – активная жизнь!

09 февр. 2017 г., 20:05

Просмотры: 265


«От сердца к сердцу протянуть надежды тоненькую нить ты постарайся - не забудь , ведь надо жить, любовь дарить! Пусть нам с тобой невзгоды жизнь пошлет еще не раз, но если вместе мы, то нет сильнее нас!»

В своем Ежегодном обращении к жителям региона  губернатор Подмосковья  Андрей Воробьев поднимает актуальный вопрос социализации людей с ограниченными возможностями, интеграции их в городское, общественное пространство. Надо отметить, что в наше столь не простое время,   в  2016 году при содействии областных и муниципальных структур, при активном участии родителей    была  создана Ассоциация родителей детей-инвалидов  Подмосковья (АРДИП). Она  объединила усилия подмосковных  общественных организаций родителей детей-инвалидов,  заинтересованных в улучшении качества жизни детей и людей  с ограниченными возможностями.

            Минсоцразвития МО и Управление социальных коммуникаций правительства МО   уделяет большое внимание  работе общественных родительских организаций, осуществляющих деятельность в сфере социальной защиты населения Подмосковья в соответствии со своими Уставами, которые  несколько лет  вели   свою работу на волонтерских началах. И в начале прошлого года начало сотрудничать с ними на платформе конкурсного  отбора  социально-значимых программ и проектов  в  формате софинансирования из бюджета  области.

            В Долгопрудном региональная общественная  организация молодых инвалидов и семей с детьми-инвалидами «От сердца к сердцу» видит свою миссию в  том, чтобы содействовать обеспечению гармоничного развития   физических и духовных сил детей-инвалидов и молодых инвалидов,  способствовать социализации и культурной реабилитации, а также созданию внутренних условий у ребенка для достижения трудоспособности и жизненной активности.

            Но надо сказать, что общественные организации, реализующие различные направления работы в сфере социальной защиты, ни в коей мере не позиционируют себя как альтернативу государственным организациям, но  вместе с ними лишь расширяют спектр услуг, которые люди вправе выбирать и могут получить как дополнительные для улучшения качества жизни определенных групп населения, нуждающихся в этого вида услугах.   

Общественная организация «От сердца к сердцу» в своей работе реализует проект «АКТИВНАЯ ПОЗИЦИЯ – АКТИВНАЯ ЖИЗНЬ» для детей-инвалидов, молодых инвалидов и их родителей, который  способствует личной социализации в направлении продвижения жизненных целей для членов организации и всех тех, кто поддерживает   существование проекта.

Наша организация реализует   другие проекты и направления деятельности. Мы осуществляем психолого-физическую  и  социо-культурную реабилитацию молодых инвалидов и детей-инвалидов  с  использованием методики «канистерапии»  (собаки-терапевты для инвалидов), у нас функционирует  «Школа диабет» в формате клуба для детей больных диабетом и их родителей. Наши дети занимаются спортом - «Спорт-это здорово!» (адаптивная физическая культура для инвалидов), ребята с удовольствием занимаются гончарным делом, декорированием и декупажом, валяют из шерсти,  с удовольствием рисуют и поют. У нас проводятся культурно-массовые мероприятия. В рамках акции «Доброе сердце» родители и наши воспитанники оказывали гуманитарную помощь жителям Луганска и Донецка.

В перспективе организация планирует осуществление новых проектов и направлений деятельности в интересах детей-инвалидов и их семей.

             МО РОО «От сердца к сердцу» активно сотрудничает с администрацией города и ее структурными подразделениями, городскими коммерческими структурами и общественными организациями.

            В прошлом году мы  приняли активное участие в Форуме активных граждан «Сообщество» и в работе II съезда Некоммерческих организаций  Московской области.

            А в настоящее время МО РОО «От сердца к сердцу» начала подготовку к празднованию 60-летия Долгопрудного.

Вся наша  деятельность направлена на улучшение жизни детей и молодых людей с ограниченными возможностями, на вовлечение их в социальную жизнь города, формирование активной жизненной позиции.  Я считаю, что надо  быть активными, уметь сотрудничать, находить решения по любым вопросам. Иными словами надо уметь отдавать, прежде чем просить или, тем паче, требовать. А работая вместе:  МЫ-СИЛА!