Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 января

ясно-15 °C

Онлайн трансляция

Военные городки не забыты

16 мая 2017 г., 12:40

Просмотры: 420


По инициативе руководителя рабочей группы Общественной палаты Московской области по восстановлению военных городков В. Панькина, 12 мая была организована выездная проверка и встреча с жителями ул. Беляева в мкр. Бахчиванджи г. Щелково (бывший военный городок Щелково-4). Значит не будет забыт и военный городок в Долгопрудном.

Напомним, вопросами передачи имущественного комплекса военного городка от Министерства обороны городу Долгопрудному занимаются Долгопрудненская администрация и Общественная палата города. На областном уровне решение этих непростых задач контролирует рабочая группа Общественной палаты Московской области.

По инициативе руководителя рабочей группы Общественной палаты Московской области по восстановлению военных городков В. Панькина, 12 мая была организована выездная проверка и встреча с жителями ул. Беляева в мкр. Бахчиванджи г. Щелково (бывший военный городок Щелково-4).

Во встрече, помимо жителей городка, также приняли участие заместитель руководителя администрации Щелковского муниципального района Р. Назаров, глава города Щелково А. Шалыгин, члены районной общественной палаты Н. Гончарова, Л. Горюнова и М. Картавцев, депутат местного совета депутатов А. Ведяков.

Осмотр наиболее проблемных мест бывшего военного городка позволил выявить наиболее «острые» темы, в частности, отсутствие озеленения улиц и дворов, ливневой канализации. Благоустройство придомовых территорий, где это пытались выполнить, мягко говоря, далеко от надлежащего качества. Остаются нерешенными вопросы передачи земельных участков из собственности Минобороны в муниципальную.

Пожаловались местные жители на местных предпринимателей. Прилегающие к торговым точкам территории загрязнены, на просьбы и замечания не реагируют. Однако хватило одного слова заместителя руководителя администрации района Р. Назарова, и в течение часа весь мусор был убран.

Сами местные жители к проблемам своего мкр. Бахчиванджи неравнодушны. К примеру, многие из них приняли активное участие в уборке территории детского сада. Дружно спорилась работа и во время недавно проведенных субботниках. Представители бизнеса из числа местных жителей собственными силами решают проблемы отсутствия ливневой канализации, делают пешеходные дорожки из тротуарной плитки в обход луж и затопленных мест.

Настояли общественники Н. Гончарова, Л. Горюнова и М. Картавцев на продолжении работ по замене кровли на жилых домах, благо погода стабилизируется и наступают теплые дни. Ранее, осенью 2016 года, по их же рекомендации, работы были остановлены по причине халатного отношения строителей к своим обязанностям и некачественного исполнения подрядными организациями контрактов. Тогда это привело к заливу квартир верхних этажей жилых домов. Теперь контроль за исполнением этих работ

будет вести рабочая группа из областной и муниципальной общественных палат.

Ирина Плещеева, начальник Главного управления социальных коммуникаций Московской области: «Представители общественных палат вправе выступать экспертами действий служб исполнительной власти. И голос общественников крайне важен при условии, что работа с органами власти строится системно. Где соблюдается этот принцип, там всегда успех. Мы поддерживаем активистов, членов общественных палат в этом направлении и будем всячески им помогать».

Главное управление социальных коммуникаций Московской области