Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Вопросы строительства МЦД-1 и вывоза ТКО обсудили в Долгопрудном

18 нояб. 2019 г., 13:35

Просмотры: 403


В администрации Долгопрудного прошло собрание со старшими по улицам и домам микрорайонов Шереметьевский, Хлебниково и Павельцево. Такие встречи являются традиционными и помогают оперативно решить многие вопросы, возникающие у жителей северных микрорайонов города.

В мероприятии приняли участие представители администрации, профильных служб.

Встреча была построена так, что сначала докладчик освещал тему, а затем присутствующие задавали ему вопросы.

Первой темой для обсуждения стал вывоз ТКО с территорий микрорайонов и пояснения о порядке оплаты этой услуги. Отметим, что в северных микрорайонах Долгопрудного числится 1962 домовладения, население составляет около 8 тысяч человек.

В ходе обсуждения жителям напомнили о существующих льготах для пенсионеров, предусмотренных за вывоз мусора. Всем неработающим гражданам до 70 лет назначается компенсация в 30%, в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения. Жителям, достигшим возраста 70 лет, предоставляется льгота в размере 50%. Пожилые граждане 80 лет и старше, полностью освобождены от оплаты расходов за обращение с отходами.

Кроме того, на собрании говорили о строительстве МЦД-1 «Одинцово-Лобня». Начальник отдела по вопросам строительства и архитектуры администрации Долгопрудного Наталья Гринева рассказала о реализации проекта МЦД-1 в северных микрорайонах. В частности, о строительстве конкорсов в Хлебниково и Шереметьевском, а также об организации временного пешеходного движения на платформе Хлебниково.

После доклада Наталья Гринева ответила на вопросы жителей города.

Начальник Мытищинского РЭС Александр Жигальцов рассказал об энергообеспечении северных микрорайонов и также ответил на вопросы горожан.

По многим обращениям на собрании были даны подробные разъяснения, остальные приняты в работу профильными службами города и региональным оператором.