Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 февраля

небольшой снег-9 °C

Онлайн трансляция

Все аспекты безопасности

30 нояб. 2018 г., 14:48

Просмотры: 7772


На очередном заседании Совета общественных организаций обсудили разные аспекты безопасности долгопрудненцев: безопасность дорожного движения, пожарную безопасность и интеграцию городских объектов в единую региональную систему видеонаблюдения «Безопасный регион».

В стенах Центра культурно-общественных связей для общественников прочитали доклады о выполнении в Долгопрудном федеральных, региональных и муниципальных программ, направленных на повышение безопасности горожан. Провел заседание глава городского округа Олег Троицкий, в работе  принимали  активное участие представители администрации и профильных служб. Первым с докладом  выступил начальник Управления по строительству, транспорту и земельным вопросам Дмитрий Орлин. Он рассказал, что за текущий год в городе была проведена успешная работа по обустройству пешеходных переходов в соответствии с новыми национальными стандартами безопасности.

Новые стандарты были введены в действие в рамках выполнения Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах». Согласно новым стандартам нерегулируемые пешеходные переходы около учебных заведений должны быть обустроены искусственными неровностями («лежачий полицейский») и пешеходными ограждениями,  светофорами с желтым мигающим сигналом. Они также предусматривают установку дорожных знаков со светоотражающей пленкой и более яркую разметку пешеходного перехода (бело-желтый цвет).

Новый стандарт пешеходных переходов.png

В этом году в Долгопрудном было обустроено  32 пешеходных перехода нового типа. Кроме того, было установлено 200 дорожных знаков на 25 участках дорог. Работа по повышению безопасности на дорогах города отвечает одной из целей нового майского указа - снижению количества мест концентрации ДТП в два раза по сравнению с 2017 годом.

Заботливое око

Вторым вопросом стала реализация в Долгопрудном программы губернатора Подмосковья «Безопасный регион». Напомним, что программа подразумевает установку на социальных, коммерческих и культурных объектах видеокамер с последующей интеграцией в единую систему наблюдения. Камеры также устанавливают на въезде и выезде из города. Видеозаписи с  них попадают в муниципальные центры видеоданных в городах Московской области, где возможно хранить архивную информацию до 30 суток. Все муниципальные центры, в свою очередь, объединены в единую сеть.

IMG_5514.JPG

По словам Алексея Ксенофонтова, заместителя начальника отдела безопасности, предупреждения и ликвидации ЧС, в Долгопрудном до конца года интегрированию в систему подлежат еще 33 социальных объекта:  11 детских садов, шесть школ,  шесть  объектов культуры (два дома культуры, театр, музыкальная школа, музей, библиотека). Камеры нового типа уже скоро будут установлены на всех значимых объектах, но их интеграция в единую систему наблюдения займет еще некоторое время.

IMG_5519.JPG

Предупредить опасность

Темой третьего доклада стала пожарная безопасность. Начальник Отдела по надзорной деятельности ГУ МЧС России в Долгопрудном Денис Борзов рассказал, что количество пожаров в городе снизилось по сравнению с прошлым годом. Это результат  большой профилактической и просветительской работы сотрудников пожарной охраны с населением. Наши пожарные также успешно реализовали поставленную губернатором Андреем Воробьевым задачу по бесплатной установке в местах проживания многодетных семей датчиков предупреждения пожара.

В  Долгопрудном многое делается для повышения качества жизни пенсионеров. Их обучают компьютерной грамотности, скандинавской ходьбе,  а теперь… Директор Центра культурно-общественных связей Татьяна Смирнова объявила о том, что неработающие пенсионеры могут записаться на бесплатные курсы английского. Занятия первой пробной группы начнутся 6 декабря, в 10.00 по адресу: ул. Ак. Лаврентьева, д. 23

Раскин Михаил Юрьевич