Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 апреля

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Встреча главы с жителями: о лекарствах, благоустройстве и ЖКХ

15 марта 2018 г., 10:00

Просмотры: 265


Где взять необходимые лекарства, как сделать свой двор комфортным и красивым, решить вопросы жилищно-коммунального хозяйства?

Получить ответы на эти и многие другие вопросы жители города смогли в ходе личного приема Олега Троицкого в местном отделении партии «Единая Россия».

Такого рода встречи в формате прямого общения глава города проводит регулярно, на этот раз со своими просьбами к нему обратились порядка 10 человек. 

Помощь нужна людям в совершенно конкретных вопросах. Как, например, в случае с одной жительницей города, ее дочь с рождения страдает от тяжелого заболевания. Полагающиеся по закону бесплатные лекарства для ребенка, по словам женщины, получить удается не всегда, а приобрести медикаменты самостоятельно - доход не позволяет.

О важности этой проблемы сегодня говорят на всех уровнях власти. В последние несколько лет в стране ведется внедрение системы мониторинга и контроля закупок лекарств для государственных и муниципальных нужд, которая должна позволить снизить цены и оптимизировать бюджетные расходы, а, значит, государство сможет предоставить бесплатные лекарства большему числу льготных категорий граждан. Проблему жительницы Олег Троицкий пообещал решить в ближайшее время. 

«Мы оперативно отработаем этот вопрос: обратимся в больницу, если нужно будет - в Минздрав, для того чтобы получить это лекарство», - сообщил Олег Троицкий.

Но не только о здравоохранении шла речь. Оказать содействие в вопросе благоустройства попросила главу города жительница многоэтажки с ул. Центральной, 5. Она посетовала, что их новенькая детская площадка уже долгое время не убирается и буквально утонула в снегу. А еще женщина пожаловалась на плохое освещение детской площадки. 

Олег Троицкий отметил, что лично побывает на месте и разберется в сложившейся ситуации.  

«Надо повстречаться с управляющей компанией. Разберемся, а дальше будем принимать, может, даже и кардинальные меры по отношению к этой компании», - сказал градоначальник.

Вопрос комплексного благоустройства дворовых территорий остается приоритетным. Только за прошлый год в городе приведено в порядок 25 дворов, 2 из которых жители выбрали сами путем голосования на портале «Добродел». Адресный перечень на 2018-й год также утвержден с учетом мнения большинства горожан. Половину адресов жители определи путем голосования, оставшиеся 50% попали в список, исходя из обращений граждан в управляющие компании, органы местного самоуправления.

«В этом году у нас 28 площадок, которые подлежат комплексному благоустройству дворовых территорий. Мы сейчас готовим конкурсную документацию, чтобы определить подрядчика, и в мае начнем полным ходом работать. С жителями мы согласовали акты, в которых были указаны, какие элементы будут устанавливать на дворовых территориях», - сказал начальник отдела благоустройства администрации Александр Ярин.

Обязательных элементов несколько. Каждая территория, согласно региональной программе комплексного благоустройства, должна включать детскую и контейнерную площадки, озеленение, освещение, парковки, информационный стенд. Если жителям этого покажется мало, они могут расширить перечень, выделив дополнительные средства со счета дома, решить это можно на общем собранием жильцов.

Пресс-служба администрации

http://www.dolgoprudny.com/news/vstrecha-glavy-s-zhitelyami-o-lekarstvakh-blagoustroystve-i-zhkkh/