Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

среда, 24 июля

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Встреча с кандидатами в новый состав Общественной палаты

12 апр. 2017 г., 17:45

Просмотры: 1951


Встреча с кандидатами в члены Общественной палаты состоялась в Центре общественного содействия. Первому составу многое удалось сделать. А самое главное – это людская благодарность. На выборы в новую Общественную палату идут 12 человек из прежнего состава.  Всего  кандидатов 88.  На выборах,  которые состоятся 22 апреля в ДК «Полет», будут розданы бюллетени. В них надо поставить 30 галочек – столько членов будет во вновь избранной ОП. Впереди еще две встречи 13 апреля в 13 часов в Центре развития детей и юношества и 18 апреля в театре «Город».

11 апреля 2017 года в Центре общественных связей состоялась встреча с кандидатами в члены Общественной палаты. Выступили кандидаты в члены Общественной палаты созыва 2017 года.  По словам Нины Тимофеевой, которая является членом ОП и председателем комиссии по ЖКХ,  Общественная палата  –  это очень сплоченный коллектив, который помогает власти решать проблемы людей.  Подводя итог работы за год, она сказала, что «у нас была замечательная Общественная палата». Нина Михайловна отметила, что случайные люди отсеялись. Остались  те члены ОП, которые видят, знают и понимают как  надо работать. Она хотела бы, чтобы те, кто не попадет в ОП, продолжали работать как консультанты, как эксперты.  Ей было очень приятно слушать выступления молодых мам.  Она сказала, что сама работала директором детского дома, и у нее праздник в душе, когда она видит таких людей, как те, которые собрались на эту встречу.  Благодаря  им наши дети не окажутся в детских домах.  Она добавила, что ей уже ясно, что коллектив следующей Общественной палаты будет очень сплоченным.  Она добавила, что видит среди присутствующих достаточное число людей, профессионально разбирающихся в самых разных вопросах.  И она уверена, что «мы добьемся успеха».  Обратилась к присутствующим с пожеланием: «Попросите, чтобы ваши соседи и друзья 22 апреля пришли и за вас проголосовали. Нужен паспорт. Голосовать могут совершеннолетние жители города».

По словам Председателя Общественной палаты Владимира Вадимовича Пешева, этот состав Общественной палаты работает 3 года -  с 2014. В июне заканчивается срок этого созыва. Члены первого состава Палаты тоже прошли выборы. С тех пор отменено электронное голосование. 22 апреля пройдет рейтинговое голосование – будут раздавать бюллетени и голосование будет проведено при помощи урн для голосования.

Мы поинтересовались у В.В. Пешева, с какими вопросами чаще всего обращаются в Общественную палату города Долгопрудного. По  словам Владимира Вадимовича чаще всего обращаются с личными проблемами, за юридической помощью.  Члены Палаты давали советы,  подсказывали как надо действовать.  Мониторили запуск строительства эстакад, большая работа была проделана по платформе Долгопрудная. Была целая война с железной дорогой за строительство дополнительных турникетов. Все-таки удалось отстоять свою точку зрения.  Занимались военным городком. Жители военного городка обратились  с просьбой довести до конца передачу военного городка в муниципальную собственность. Вопрос сложный, приходится его решать с Министерством обороны. Жители городка хотят, чтобы он поскорее перешел в муниципальную собственность. Они никому сейчас не подчиняются, не относятся к городскому округу.  Когда запускалось Лихачевское шоссе, возникало много вопросов по организации пешеходных переходов. Удалось решить их на 100 %.  На вопрос о том чего не хватает Палате и как Владимир Вадимович видит ее в идеале, он ответил, что хотел бы, чтобы люди, которые приходят Общественную палату хотели, имели возможность работать и каждый был бы специалистоми в своей области. Сейчас становится строже общий контроль, он возлагается на ОП. Принят закон об общественном контроле и в нем ведущая роль отводится Общественным палатам.  А на вопрос как он сам оценивает работу Палаты, не разочарован ли,  Владимир Пешев ответил, что он не разочарован - ведь многое удалось сделать и, самое главное, люди благодарны.

На выборы в новую Общественную палату идут 12 человек из состава этой палаты.  Всего подали документы 88 кандидатов.  На выборах в ОП,  которые состоятся 22 апреля 2017 года в ДК «Полет», будут розданы бюллетени, в которых надо проставить 30 галочек – столько членов будет во вновь избранной ОП. Впереди еще две встречи - 13 апреля в 13 часов в Центре развития детей и юношества и 18 апреля в театре «Город». 

Присутствовали кандидаты в члены ОП:

1.         Артемова Ирина Гавриловна

2.         Афанасьева Виктория Владимировна

3.         Афонина Татьяна Викторовна

4.         Борисов Роман Германович

5.         Елисеева Елизавета Анатольевна

6.         Завгородняя Мария Сергеевна

7.         Ильичева Дарья Александровна

8.         Киселева Галина Александровна

9.         Козарь Лариса Витальевна

10.       Кондратьева Валентина Михайловна

11.       Костромин Андрей Вячеславович

12.       Котенко Александр Сергеевич

13.       Наумова Ирина Германовна

14.       Немцова Галина Борисовна

15.       Никитенкова Юлия Николаевна

16.       Потужная Людмила Борисовна

17.       Сапунова Наталья Олеговна

18.       Скородумова Наталья Владимировна

19.       Сладкова Варвара Николаевна

20.       Тимофеева Нина Михайловна

21.       Точилин Роман Анатольевич

22.       Труфанов Никита Николаевич

23.       Тусиков Сергей Иванович

24.       Фатеев Александр Николаевич

25.       Филиппова Светлана Борисовна

26.       Хозяинова Галина Степановна

27.       Холодкова Татьяна Михайловна

28.       Черняк Елена Викторовна

29.       Шутикова Елена Алексеевна

30.       Юрманова Светлана Валентиновна

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Евгений Храбров